
Acara ini dipimpin langsung oleh Ketua DPW NasDem Lampung, Herman HN, yang mengucapkan selamat kepada Juanda dan seluruh pengurus baru.
“Semoga amanah ini bisa dijalankan sebaik mungkin untuk kemajuan partai dan kesejahteraan masyarakat,” ujar Herman. Ia juga menyampaikan pesan Ketua Umum NasDem, Surya Paloh, bahwa partai harus selalu dekat dan membantu rakyat tanpa pandang bulu.
Herman menambahkan, “Kekompakan pengurus di semua level sangat penting, terutama untuk persiapan Pemilu 2029. Dengan kepemimpinan H. Juanda, saya optimistis porsi kursi NasDem di DPRD Tulang Bawang akan bertambah.”
H. Juanda, yang akrab disapa Buyah, menegaskan kesiapannya untuk mengemban amanah tersebut. Ia menargetkan tambahan minimal lima kursi di DPRD pada pemilu mendatang.
Buyah bukan nama baru di kancah politik Tulang Bawang. Pada 2010-2014, ia pernah memimpin DPD NasDem setempat dan berhasil membawa partai meraih empat kursi di DPRD Kabupaten Tulang Bawang pada Pemilu 2014. Setelah sempat mundur, kini ia kembali dipercaya DPP untuk memimpin DPD Tulang Bawang.
“Fokus kami ke depan adalah membesarkan NasDem, menampung aspirasi masyarakat, dan memenangkan Pemilu 2029 dengan meraih kursi terbanyak di semua Daerah Pemilihan (Dapil) yang tersebar di 15 kecamatan Tulang Bawang,” tegas Buyah.
Dengan semangat baru ini, NasDem Tulang Bawang siap menatap Pemilu 2029 dengan optimisme tinggi.
(W9-Wan)