Bandarlampung, Warta9.com – Dosen Universitas Teknokrat Indonesia (UTI) Akhyar Rido, S.S, MA, PhD, menjadi dosen pertama yang menyandang guru besar (profesor) di Kampusnya sang juara.
Akhyar Rido ditetapkan sebagai guru besar oleh Kementerian Pendidikan Tinggi Sain dan Teknologi, melalui Dirjen Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, Nomor. 03760/E4/DT.04.01/JAD/2024, tanggal 14 November 2024, ditandatangani oleh Prof. Dr. Abdul Haris, Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknolog.
Akhyar Rido, dosen tetap UTI menerima uji kompetensi jabatan akademik dosen. Dosen Program Studi Magister Bahasa Inggris UTI ini, sebagai peringkat 1 Bidang Ilmu Sosial Humaniora, Anugerah Academic Leader Tahun 2024 di Tingkat LLDikti Wilayah II.
Akhyar Rido mengucapkan syukur alhamdulillah, telah lulus uji kompetensi guru besar. “Alhamdulillah saya dinyatakan lulus uji kompetensi guru besar. Saat ini menunggu SK. Terima kasih Pak Rektor HM. Nasrullah Yusuf dan Ibu Pembina Yayasan Hj. Hernaini yang selalu mendoakan dan mendukung karir akademik saya. Hanya Allah SWT yang dapat membalas kebaikan Bapak dan Ibu,” ujar Akhyar Rido. (W9-jm)