oleh

Arinal Djunaidi akan Buka Pemaparan Visi Misi Bakal Calon Kada dari Partai Golkar

Bandarlampung, Warta9.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Lampung menggelar Rapat Koordinasi Tim Penjaringan Pilkada serentak 2020, Jumat, (10/1/2020).

Rapat yang digelar di Aula Graha Karya DPD Partai Golkar Lampung tersebut, dipimpin oleh Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, H. Tony Eka Candra didampingi Sekretaris Bambang Purwanto, SE., MM dan jajaran Tim Penjaringan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung yakni Ir. H. Hanan A. Rozak, MS, Drs. I Made Bagiasa, dan Dr. H. Fauzi, M.Kom., Akt, CA, CMA.

Hadir dalam rapat yang berlangsung selama 3 jam tersebut para wakil ketua DPD Golkar Lampung antara lain, H. Riza Mirhadi, SH., Darlian Pone, SE., SH., MH, H.M.Thaib Husin, SH., Drs.H. Romudin Adam, serta dihadiri para Ketua dan Sekretaris DPD Partai Golkar 8 Kabupaten/Kota yang akan menggelar Pilkada serentak 2020.

Ketua Tim Penjaringan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung H. Tony Eka Candra saat diwawancarai awak media usai rapat mengatakan, rapat ini khusus membahas persiapan menjelang pelaksanaan pemaparan visi dan misi bakal calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah yang nantinya akan dibuka secara resmi oleh Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi pada 20 Januari 2020 mendatang.

“Tim Penjaringan bekerja melaksanakan penjaringan, berdasarkan SK DPD Partai Golkar Provinsi Lampung nomor : KEP-04/DPDPG-I/LPG/VIII/2019 yang ditanda tangani langsung oleh Ketua DPD Partai Golkar Ir. H. Arinal Djunaidi dan Sekretaris Supriyadi Hamzah, SH,” ujar Tony didampingi Sekretaris Bambang Purwato, SE, MM.

Adapun materi Rakor Tim Penjaringan itu sendiri membahas khusus tentang pelaksanaan pemaparan visi misi dan wawancara bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2020, yang pelaksanaanya akan dimulai tanggal 20-26 Januari 2020 mendatang dengan berpedoman pada Juklak-6/GOLKAR/VI/2016.

“Dalam pemaparan visi, misi dan wawancara nantinya akan ada tujuh panelis, dengan Koordinator adalah Ir. H. Hanan A.Rozak, MS, dengan anggota Hidayat, SH., H.M. Thaib Husin, SH., Heri Wardoyo, SH., Dr. H. Fauzi, M.Kom.,Akt., Drs. H. Romudin Adam, serta Nizwar Affandi, SIP., MIP,” tutur Tony.

Tony melanjutkan, berdasarkan Data Administrasi lengkap yang telah diterima Tim Penjaringan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung dari Tim Penjaringan Pilkada Kabupaten/Kota, jumlah yang mendaftar dan lolos seleksi administrasi sebanyak 54 bakal calon, dengan rincian 33 bakal calon kepala daerah dan 21 bakal calon wakil kepala daerah.

Dalam pemaparan visi dan misi ini, Tony menjamin, setiap bakal calonkada dan bakal calon wakil kepala daerah baik yang berasal dari internal Partai Golkar maupun yang berasal dari eksternal Partai Golkar akan mendapatkan perlakuan dan kesempatan yang sama untuk diusung oleh Partai Golkar.

Sementara Ketua Tim pemaparan visi misi dan wawancara bakal calon kepala daerah dan wakil kepala daerah tahun 2020 Ir.H.Hanan A. Rozak, MS menjelaskan, kriteria bakal calonkada dan calon wakil kepala daerah yang akan diusung oleh Partai Golkar diantarannya memahami peta politik daerah dan mempunyai strategi pemenangan, serta mampu membangun komunikasi politik yang baik dan harmonis.

Mempunyai komitmen terhadap Partai Golkar, mempunyai visi misi yang dapat dijabarkan sesuai dengan potensi dan kondisi didaerahya, lalu mempunyai popularitas dan elektabilitas yang baik ditengah masyarakat.

Terkait finalisasi hasil penjaringan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, proses selanjutnya akan disampaikan kepada Tim Penjaringan Tingkat Pusat DPP Partai Golkar pada awal Februari 2020 mendatang. (W9-jam)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

News Feed