Arinal Djunaidi Shalat Id di Masjid Ad Du”a Way Halim

Bandarlampung, Warta9.com – Calon Gubernur Lampung nomor urut tiga Ir. H. Arinal Djunaidi direncanakan melaksanakan shalat Idul Fitri di Masjid Ad Du’a Way Halim, Bandarlampung, Jumat (15/6).

Arinal yang berpasangan dengan Chusnunia ini juga akan menggelar open house di kediamannya.

Layaknya masyarakat biasa, menjelang Lebaran Arinal dan keluarga besar melakukan bersih-bersih rumah untuk menyambut kunjungan sanak-saudara dan para tamu pada ‘open house’ nanti.

Sang istri Riana Sari mengatakan, ketika anak-anaknya masih kecil dan ibu mertua masih hidup, keluarga selalu berlebaran di kampungnya di Way Kanan. “Tapi sekarang sejak ibu mertua dan kakak tertuanya meninggal maka lima tahun terakhir kediaman pribadinya di jalan Sultan Agung yang jadi tempat berkumpul dan silaturahmi keluarga besar Arinal Djunaidi,” ucap dia Rabu (13/6/2018).

Riana Sari juga kini sibuk dalam pengadaan konsumsi dan makanan. “Biasanya saya pesan katering untuk para tamu. Tapi khusus untuk bapak dan anak-anak ada menu spesial yakni pindang tulang untuk dimakan bersama ketupat, juga rendang pedas serta ayam kecap yang kesemuanya itu saya masak sendiri. Saya juga membuat tekwan yang sangat disukai anak-anak saya,” terangnya.

Pada malam takbiran Arinal dan keluarga berkumpul di rumah sembari menyiapkan keperluan untuk Lebaran. Menurutnya, setiap mendengar gema takbir dari masjid merasakan haru luar biasa bahkan menangis teringat kedua orang tua yang sudah tiada dan kenangan kebersamaan dalam lebaran saat masa kecil dulu.

Riana menambahkan bersama sang suami rencananya akan melaksanakan Sholat Idul Fitri 1439 H di Masjid Ad-Du’a di Way Halim, Bandar Lampung. Untuk ‘open house’ digelar di Jalan Sultan Agung, Bandarlampung. (W9-jam)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.