Bandarlampung, Warta9.com – Bank Rakyat Indonesia (BRI) tak tinggal diam terkait dugaan penipuan yang menimpa warga Bandarlampung.
Melalui BRI Cabang Telukbetung Bandarlampung, sendang melakukan investigasi terkait dugaan penipuan pinjaman yang menimpa warga Gunung Sari, Enggal, Bandarlampung.
“Hingga saat ini BRI masih terus melakukan investigasi terkait laporan tersebut dan sedang pada saat proses investigasi. Bila nanti ditemukan adanya pelanggaran, maka BRI akan mengambil langkah tegas terhadap pihak-pihak terkait baik internal maupun eksternal,” tegas Felix Pakpahan Kepala BRI Cabang Telukbetung, dalam keterangan tertulis, Senin (15/7/2024).
Felix menjelaskan, bila hasil investigasi ditemukan adanya pelanggaran, sebagai bank yang mendapat kepercayaan rakyat, maka BRI berkomitmen untuk memverifikasi dan menindaklanjuti pengaduan tersebut. “Sehingga tidak ada masyarakat yang dirugikan dalam kasus ini. Perlu dicatat, BRI juga menjadi pihak yang dirugikan dalam hal reputasi di wilayah Telukbetung,” ujar Felix.
Sementara itu, Humas BRI Regional Office Bandarlampung Deni Hermawan menjelasjan mengenai progres investigasi yang tengah diilakukan pihaknya. “Masih proses pendataan,” kata Deni.
Soal target tim investigasi, Deni menyatakan akan dilakukan secepatnya. Karena bagaimanapun, dalam hal ini BRI juga merupakan pihak yang dirugikan.
Sebagaimana diketahui, puluhan warga Gunung Sari, Enggal, Bandarlampung, mengaku datanya tercatut untuk mengajukan pinjaman di bank. Mereka mengaku sebagai agen BRI memanfaatkan mereka. Kasus ini menjadi heboh, sehingga pihak BRI melakukan investigasi. (W9-jm)