Bupati Hj. Winarti Pembina Upacara HUT ke-22 Tulangbawang

BERI TUMPENG – Bupati Winarti memberikan nasi tumpeng kepada Wakil Ketua DPRD Herwan Saleh saat rapat paripurna HUT ke-22 Tulangbawang. (foto : ist)

Menggala, Warta9.com – Puncak rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Tulangbawang ditandai upacara bendera yang digelar di halaman Kantor Pemkab Tulangbawang, Rabu (20/3/2019). Bertindak sebagai Pembina Upacara Bupati Hj. Winarti SE, MH.

Pada kesempatan ini juga dilakukan penyerahan penghargaan berupa Satya Lencana Karya Satya kepada 37 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Tulangbawang sekaligus pemberian tali asih kepada para Veteran dan Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kampung Tiuh Tohoh, Menggala merupakan wujud rasa terimakasih dan menghormati para leluhur atauĀ pejuang.

Agenda dilanjutkan dengan Rapat Paripurna dalam rangka peringatan HUT ke-22 itu yang digelar di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) dengan dihadiri Ketua DPRD Sopi’i beserta anggota.

Setelah melaksanakan Rapat Paripura melanjutkan acara makan siang bersama dengan Unsur Forkopimda Plus, para Pejabat dilingkup Pemkab setempat, serta perwakilan Gubernur, Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, LSM dan Insan Pers.

Bunda Winarti, sapaan akrab Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat tulang bawang atas gotong royong yang selama ini telah dijalankan, sehingga mendukung keberhasilan 25 program unggulan pro-rakyat.

“Terimakasih kepada semua unsur yang ada atas kerjasama dan gotong royong sehingga Tulang Bawang bisa seperti ini, secara pribadi, saya mengucapkan terimakasih atas kerja keras kita semua membangun Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nenggah Nyappur ini,” ucap Wanita Cantik bergelara adat Panggeran Suri Winarti.

Sementara, pada sidang Paripurna di Gedung DPRD, Bupati Gotong Royong menyampaikan bahwa, peringatan Hut Tulang Bawang kali ini sangat semarak, hal itu dibuktikan dengan keluarnya sebagai juara lomba kebersihan kantor adalah dari TNI AU, Pangkalan Udara (Lanud) Pangeran M Bunjamin, dengan gambaran tersebut membuktikan semua unsur hingga Forkopimda Plus benar-benar bersemangat dalam menyemarakan peringatan HUT Tulangbawang ke-22.

“Bahkan saya juga mengucapkan selamat dirgahayu Provinsi Lampung yang ke-55 Tahun, dan terimakasih kepada DPRD yang mana telah mendukung pembanguna di Kabupaten ini, sehingga 25 program unggulan pro-rakyat dapat direalisasikan,” jelas Bupati Bergerak Melayani Warga. (W9-Wan)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.