Bupati dan Wakil Bupati Lampung Utara, Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, M.Si dan Romli, S.Kom.,S.H.,M.H menghadiri Sidang Paripurna Istimewa yang di gelar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten setempat. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Utama DPRD. Senin, (03/03/2025).
Sidang Paripurna Istimewa tentang penyampaian Visi dan Misi Bupati dan Wakil Bupati Periode 2025 -2030 dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Lampura, M. Yusrizal ST dan didampingi oleh Wakil Ketua I, II, dan III DPRD.
Dalam sambutannya, Bupati dan Wakil Bupati Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, M.Si. dan Romli, S.Kom.,S.H.,M.H. menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang telah memberikan kepercayaan kepada Hamartoni dan Romli untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Lampung Utara.
Pada pidatonya, Ia mengatakan sebagai wujud perjuangan dan pengabdian kepada masyarakat, dirinya bersama romli telah mencanangkan visi dan misi, yakni “Bersama Lampung Utara Bermartabat” yang di dukung oleh tiga pilar, Maju Aman dan Sejahtera.
” Kami, Hamartoni – Romli (Harli) telah mencanangkan Visi dan Misi, Bersama Menuju Lampung Utara Bermartabat. yang didukung oleh tiga pilar. Maju, Aman dan Sejahtera,” ujarnya
Hamartoni menjelaskan dalam 5 tahun kedepan, dirinya bersama Romli memiliki 27 program kerja dan 14 Program Prioritas dan beberapa progam unggul lainnya.
Diantaranya, 1. Optimalisasi Manajemen RSUD Mayjend (Pur.) H.M. Ryacudu, 2. Kemudahan akses Pelayanan Admistraai Kependudukan ditingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa, 3. Bantuan Pendidikan bagi anak berprestasi dari keluarga kurang mampu untuk melanjutkan ke perguruan tinggi, 4. Pemberian seragam sekolah Gratis bagi Peserta Didik Baru jenjang SD dan SMP.
Dan 5. Penyediaan Layanan Kesehatan Keliling atau Puskesmas Mider dan Integrasi Pelayanan Primer yang dilengkapi dengan Peralatan Medis, obat-obatan dan Tenaga Kesehatan, 6. Akselerasi Penyelesaian Pelayanan Publik di Kecamatan, 7. Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni melalui Pendampingan Program Bedah Rumah untuk masyarakat tidak mampu, 8. Pemberian Intensif bagi Guru Honorer, Guru Mgaji, Marbot Masjid atau Rumah Ibadah lain dan Tenaga Kesehatan serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Untuk mewujudkan target tersebut, Harli juga akan dengan cepat memfokuskan perhatian pada pembenahan pelayanan publik di tingkat Kecamatan, Kelurahan dan Desa, agar masyarakat lebih mudah mengakses layanan Kesehatan dan Pendidikan yang memadai.
“Agar program cepat tercapai dan hasilnya dapat dirasakan oleh masyarakat, kita akan kawal langsung dalam pelaksanaannya,” tegasnya.
Sementara, Ketua DPRD Lampung Utara, M. Yusrizal, S.T., dalam arahannya menekankan pentingnya kolaborasi antara eksekutif dan legislatif untuk memastikan kebijakan yang dihasilkan benar-benar membawa manfaat bagi masyarakat.
“DPRD akan terus mengawal dan memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil berpihak kepada kepentingan rakyat. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut serta dalam proses pembangunan dengan memberikan masukan dan kritik yang konstruktif,” ujar Ketua DPRD.
turut hadir pada dalam Sidang Paripurna Istimewa tersebut, jajaran Forkopimda Kepala OPD, Camat, Lurah, Kades, Ketua KPU Lampura, Ketua Bawaslu Lampura dan Pimpinan BUMN dan BUMD serta Tokoh Masyarakat. (***)