Idul Adha 1441 H, Rycko Menoza Kurban 7 Ekor Sapi

Bandarlampung, Warta9.com – Hari Raya Idul Adha 1441 H/2020 M, bakal calon walikota Bandarlampung H. Rycko Menoza SZP berkurban sebanyak 7 ekor sapi dan beberapa ekor kambing yang disalurkan melalui sejumlah organisasi untuk dibagikan kepada masyarakat.

Panitia kurban, M Idris KS, di Bandar Lampung, Kamis (30/7/2020), mengatakan kurban tersebut disalurkan kepada masyarakat melalui sejumlah organisasi seperti Pemuda Pancasila, Partai Golkar, Lampung Sai dan sejumlah organisasi kemasyarakatan maupun keagamaan lainnya.

Ia mengatakan, lokasi penyembelihan sengaja dilakukan di beberapa lokasi agar dapat dibagikan kepada masyarakat setempat secara tersebar. “Niat beliau untuk ibadah sekaligus berbagi dengan masyarakat,” kata Idris.

Berdasarkan pantauan, pada Kamis siang, Rycko Menoza melakukan serah terima sapi kurban di halaman aula Sekertariat MPW Pemuda Pancasila Lampung, di Jalan Ratudibalau Tanjungsenang. Sapi-sapi itu sengaja didatangkan dari pusat budidaya sapi peranakan ongole (PO) di Kecamatan Tanjungsari, Lampung Selatan.

Rycko didampingi Ketua MPC Kota Bandar Lampung Cristopan Deswansyah, Ketua MPC Lampung Selatan M Akyas dan sejumlah pengurus MPW PP Lampung dan pengurus Lampung Sai.

Selain serah terima sapi kurban, Rycko juga meninjau kesiapan lokasi shalat Idul Adha yang rencananya akan digelar di lokasi tersebut, Jumat (31/07/2020) pagi.

Bakal calon Walikota Bandarlampung Rycko Menoza langsung mengantarkan sapi yang akan disembelih di Hari Raya Idul Adha. Di DPD Partai Golkar Bandarlampung, Rycko menyerahkan langsung yang diterima oleh Bendahara Golkar Bandarlampung Sabnu Ali. Rycko sangat bersyukur di Hari Raya Idul Adha bisa berkurban dan berbagi sesama. Ibadah Kurban ini memang selalu dilaksanakan Rycko dan keluarga setiap tahun. (W9-jam)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.