oleh

Jokowi Gunakan Baju Adat Lampung, Wapres Pakaian Sunda dalam Upacara HUT RI ke-76

Presiden Jokowi dan Ibu Negara mengenakan pakaian adat Lampung pada upacara HUT RI ke-76. (foto : ist)

Jakarta, Warta9.com – Merupakan kebanggaan bagi masyarakat Lampung Presiden Joko Widodo (Jokowi), menggunakan pakaian adat Provinsi Lampung Pepadun pada upacara detik-detik Kemerdekaan HUT RI ke-76 di halaman Istana Merdeka Jakarta, Selasa 17 Agustus 2021.

Terlihat, Kepala Negara tiba di Istana Merdeka didampingi Ibu Negara Iriana Jokowi, sudah menggunakan pakaian adat khas Lampung.

Sementara Wakil Presiden dan Ibu Hj Wury Ma’ruf Amin, telah tiba di Istana Merdeka.
Presiden Jokowi menggunakan pakain adat Nusantara sejak tahun 2017 atau HUT RI ke-72. Pada saat itu, menggunakan pakaian adat Kalimantan Selatan. Yaitu baju seperti jas berwarna hitam, dipadu kain songket dan penutup kepala.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin didampingi Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin pagi ini turut menghadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Istana Merdeka, Selasa (17/8). Pada upacara hari ini, Wapres dan Ibu Wury mengenakan pakaian adat Sunda dari Sukabumi, Jawa Barat.

Wapres terpantau hadir bersama Ibu Wury mengenakan setelan jas tertutup (beskap) dan celana panjang warna biru yang dipadukan dengan kain samping batik yang diikatkan di pinggang. Sebagai pelengkap, Wapres juga memakai penutup kepala berupa bendodan bersepatu hitam.

Adapun hiasan aksesoris yang dikenakan berupa arloji rantai yang dijepitkan pada saku jas atas sebelah kiri manemani lambang kepresidenan. Selaras dengan Wapres, Ibu Wury juga tampak anggun mengenakan kebaya bersulam warna biru polos dengan bawahan kain jarik putih bermotif batik khas Sunda yang biasa disebut sarung kebat atau sinjang bundel. (W9-jam)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

News Feed