Ketum KONI Lampung Arinal Djunaidi : Ini Prestasi Luar Biasa, Olahraga Lampung Tumbuh Alami

banner 970x250

 

Ketum KONI Lampung Arinal Djunaidi bersama atlet pada PON Aceh-Sumut. (foto : ist)

Bandarlampung, Warta9.comKontingen Lampung berhasil mempertahankan posisi 10 besar pada PON XXI/2024 Aceh-Sumut dengan koleksi medali 22 emas 16 perak dan 20 perunggu, sampai pada hari terkahir PON, Jumat (20/9/2024).

Bacaan Lainnya

Menanggapi prestasi kontingen Lampung di pesta olahraga terbesar di Indonesia ini, Ketua Umum KONI Lampung Dr (HC) Ir. Arinal Djunaidi, mengucapkan syukur Alhamdulillah.

Menurut Arinal prestasi Lampung bidang olahraga menempati posisi 10 di PON XXI/2024, merupakan prestasi yang luar biasa karena prestasi olahraga ini tumbuh secara alami belum didukung oleh sarana yang memadahi namun berhasil mempertahankan 10 besar.

Karena itu, kedepan KONI Lampung akan meningkatkan pembinaan tumbuhnya atlet baru dengan melaksanakan berbagai turnamen agar tumbuh atlet baru dari berbagai cabang olahraga.

“Ke depan kita berharap atlet-atlet Lampung bisa mengikuti turnamen-turnamen sehingga diharapkan tumbuh atlet-atlet baru selain atlet yang sudah berprestasi,” ujar Arinal, mantan Gubernur Lampung ini.

Selain itu, guna mendukung bangkitnya olahraga Lampung, lanjut Arinal, maka sarana olahraga seperti sport center sebagai pusat olehraga harus segera diwujudkan.

“Karena olahraga Lampung saat ini berada di ranking 10 itu, tumbuh alami. Jadi kedepan harus didukung sarana olahraga, pembinaan dan saya akan dukung anggaran fokus untuk prestasi,” ujar Arinal.

Karena secara prestasi, olahraga Lampung sudah terbukti, maka yang harus diperjuangkan kedepan, bagaimana Provinsi Lampung menjadi tuan rumah PON XXIII/2032. “Lampung tuan rumah PON XXIII/2032 harus kita perjuangkan dan kita wujudkan,” tandas Arinal.

Keberhasilan kontingen PON XXI/2024, lanjut Arinal merupakan keberhasilan kita bersama. Seluruh unsur kontingen berkontribusi sesuai dengan bidang masing-masing. Suport Pemerintah Daerah juga luar biasa, sehingga Lampung masih bertahan di 10 besar PON Aceh-Sumut demgan mendali yang diperoleh 22 emas melalui target dari PON Papua 14 mendali emas.

“Sebagai Ketua Umum KONI Lampung, saya ucapkan terima kasih untuk seluruh pejuang olahraga dari Lampung. Bagi atlet, pelatih dan manajer serta para pengurus Cabang Olahraga. Kami sangat mengapresiasi perjuangan teman-teman semua hebat. Semua berkontribusi. Terima kasih, olahraga Lampung harus bangkit,” ujar Arinal. (W9-jm)

 

banner 970x250

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.