oleh

KH. Miftahul Akhyar Kembali Dipercaya Sebagai Rais Aam PBNU Periode 2021-2026

KH. Miftahul Akhyar Rais Aam PBNU periode 2021-2026. (foto : ist)

Bandarlampung, Warta9.com – Anggota Ahlul Halli Wal Aqdi (AHWA) telah melakukan rapat, Kamis (22/12/2021) malam, menetapkan KH. Miftahul Akhyar sebagai Rais Aam PBNU periode 2021-2026.

Sidang anggota AHWA yang dipimpin oleh KH. Ma’ruf Amin juga Wakil Presiden juga Mustasyar, sesepuh kiai sepakat menunjuk KH. Miftahul Akhyar. “Alhdulillah semua anggota AHWA sepakat menunjuk almuharram KH. Miftahul Akhyar sebagai Rais Aam PBNU periode 2021-2026,” kata KH Zainal Abidin, anggota AHWA yang membacakan keputusan rapat, pada rapat Pleno yang berlangsung di GSG Unila, Jumat dini hari.

Terkait adanya pandangan bahwa Rais Aam, tidak boleh merangkap jabatan di luar NU, kata Zainal Abidin, bahwa KH. Miftahul Akhyar menjawab sami’na waathokna.

KH. Miftahul Akhyar untuk periode kedua dipercaya menjabat sebagai Rais Aam PBNU.

Suasana proses pemilihan Ketum PBNU di GSG Unila. (foto : ist)

Pemilihan Ketum PBNU Belum Mulai
Sidang pleno kemudian dilanjutkan ke tahap berikutnya yaitu, pemilihan Ketua Umum PBNU.

Sidang Pleno yang disiarkan Live TVNU itu, berlangsung cukup lambat. Hingga pukul 1.30 WIB, Jumat (24/12) dini hari baru memasuki absen. Sidang yang dipimpin Prof M Nuh banyak interupsi sehingga waktu pelaksanaan pemilihan Ketum PBNU diskor untuk rescening dan sterilisasi ruang sidang pleno. Hingga Jumat dini hari, pukul 02.00 WIB, pemilihan Ketum PBNU juga belum dimulai. (W9-jam)

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

News Feed