KPK Segel Kantor Bupati Lamsel Zainudin Hasan

Lampung Selatan, Warta9.com – Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), menggeledah kantor Bupati Lampung Selatan DR. Zainudin Hasan, MH dan Kantor Kadis PU Lamsel, di Kalianda, Jumat (27/7/2018) pagi.

Dengan dikawal oleh anggota Brimob bersenjata lengkap, penyidik KPK masuk kantor bupati Lamsel Zainudin Hasan juga adik kandung Ketua MPR Zulkifli Hasan ini. Penyidik juga langsung menyegel kantor Bupati Lamsel.

Sekitar pukul 09.40 WIB, Bupati Lamsel Zainudin Hasan dan anggota Dewan, Kadis PU dan pihak swasta sudah dibawa ke Jakarta. Dari Polda Lampung diangkut menggunakan tiga mobil dibawa ke Bandara untuk diterbangkan ke Jakarta.

Bupati Lamsel Zainudin Hasan saat dibawa KPK berpakaian baju putih jeket warna cokekat dan beroeci hitam. Sedangkan Kadis PU Tms, mengenakan baju putih berpeci hitam.

Diberitakan sebelumnya, hingga Jumat (27/7/2018) pagi pukul 09.00 WIB, hasil OTT KPK Jumat dini hari masih menjalani pemeriksaan di Polda. Bupati Lamsel juga ketua DPW PAN Lampung ditangkap di sebuah hotel di Telukbetung Bandarlampung, terkait setoran proyek infrastruktur.

Keterangan dari KPK, OTT terhadap bupati Lampung Selatan ini, telah diamankan uang Rp 700 juta terkait proyek infrastruktur. “Tim mengamankan uang Rp 700 juta dalam pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu,” kata Ketua KPK Agus Rahardjo dalam keterangannya, Jumat (27/7/2018) pagi.

Selain bupati, KPK juga mengamankan tiga orang yakni, AA, TA. Selain itu, satu oknum Anggota DPRD Lampung yang juga Ketua Fraksi PAN berinitial ABN, dan satu pengurus partai berinitial GR dan pengusaha A. (W9-jam/ars)

Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.