Letkol Mar. Datuk Sinaga Jabat Wadan Brigif 3

Piagabung, Warta9.com – Komandan Brigade Infanteri 3 Marinir Kolonel Mar. Bambang Hadi Suseno secara resmi memimpin serah terima jabatan Wadan Brigif 3 Marinir di Ruang Lobby Mako Brigif 3 Marinir, Piabung, Padang Cermin Pesawaran, Jum’at (20/07/2018).

Jabatan Wadan Brigif 3 Marinir resmi dijabat oleh Letkol Marinir Datuk Sinaga yang sebelumnya memangku jabatan Perwira Operasi (Pasops) Brigif 3 Marinir.

Dalam amanatnya Danbrigif 3 Mar. Bambang mengatakan, serah terima jabatan tersebut merupakan proses regenerasi organisasi dan kaderisasi. Sekaligus merupakan proses kesinambungan pembinaan satuan dan dinamisasi suatu organisasi di lingkungan Korps Marinir. Disamping itu, pergantian jabatan juga ditujukan untuk meningkatkan kualitas organisasi. Sehingga lebih efektif dalam pelaksanaan tugas pokoknya dan menghasilkan output yang sesuai harapan, selain peluang dan tantangan dalam membangun reputasi dan prestasi satuan dalam menghadapi kedepan.

Selanjutnya pejabat lama Letkol Marinir Sulistyo Tri Yuliarto akan menempati jabatan baru di Kodiklatal sebagai Paban IV Permildas Direktorat Doktrin. Pada kesempatan ini Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno menyampaikan selamat bertugas di tempat yang baru dan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Letkol Marinir Sulistyo Tri Yuliarto atas Dharma bakti dan pengabdiannya serta dedikasi yang tulus dalam mendukung tugas-tugas Brigif 3 Marinir selama menjabat.

Turut hadir dalam serah terima jabatan tersebut Pasintel Brigif 3 Mar Letkol Marinir Ilham Fajar, Paspers Brigif 3 Marinir Letkol Marinir Y.D Wawan, Paslog Brigif 3 Mar Letkol Marinir A. Sahuri, Danyonif 9 Marinir Letkol Marinir Sugeng Purwanto dan Perwira di jajaran Brigif 3 Marinir wilayah Lampung. (W9-jam/ars)

Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.