oleh

Majelis Taklim Jawahirul Maani Gelar Haul Syekh Abdul Qodir al-Jaelani

Bandarlampung, Warta9.com – Majelis Taklim dan Manaqib Jawahirul Maani Bandarlampung menggelar Peringatan Maulid Sayyidatina Siti Fatimah az Zahra, Fatimah As Soma iy (ibunda Syekh Abdul Qodir al Jailani) dan Haul Syekh Abdul Qodir al Jailani, di Jl. Raden Fatah Kaliawi Tanjungkarang Pusat, Kamis (9/1/2020) malam. Pengajian ini akan menghadirkan penceramah Kiai Khoirul Wafa (Bewok), Qary Ust. Ahmad Hidayat, Qary Ust Effendi Kholil dan Ust. Ahmad Lani

Pimpinan Majelis Taklim dan Manaqib Lampung, KH Ahmad Zaki, didampingi Sekretaris H. Mashudi, SE mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini sudah yang ke 17 sejak 2003 majelis ini berdiri.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan kecintaan kita terhadap Nabi Besar Muhammad SAW dan dzuriyat nya dengan cara memperingati Maulid Sayyidatina Siti Fatimah az Zahara, Fatimah As Soma Iy (ibunda Syekh Abdul Qodir al Jailani) dan haul Syekh Abdul Qodir al Jailani.

Ahmad Zaki melanjutkan, Majelis Taklim Jawahirul Maani yang beralamat di Jl Raden Fatah no 1 Kaliawi, merupakan tempat untuk menimba ilmu agama serta majelis pengamal manaqib syekh Abdul Qodir al Jailani dengan kitab manaqib Jawahirul Maani.

Ditambahkan Mashudi, Kitab Manaqib Jawahirul Maani adalah kitab yang berisi tentang biografi dan sejarah Syekh Abdul Qodir al Jailani. Mulai lahir sampai beliau wafat yang dikarang atau ditulis oleh Syekh Jauhari Umar bin Muhammad Ishak Umar Pasuruan Jawa Timur. Dan sudah tersebar pengikut atau pengamalnya di Bandarlampung salah satunya Majelis ini. (W9-jam)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

News Feed