OTT KPK Terhadap Bupati Lamsel Terkait Proyek Infrastruktur

Bandarlampung, Warta9.com – Bupati Lampung Selatan Zainuddin Hasan juga adik kandung Ketua MPR dan Ketum PAN Dr. Zulkifli Hasan, kini sedang menjalani pemeriksaan di Polda Lampung bersama empat orang terdiri pejabat Lamsel, Ketua Fraksi PAN DPRD Lampung dan pihak swasta.

Hingga Jumat (27/7/2018) pagi pukul 09.00 WIB, hasil OTT KPK Jumat dini hari masih menjalani pemeriksaan di Polda. Bupati Lamsel juga ketua DPW PAN Lampung yang sering berpakaian jubah dan surban ini dikabarkan ditangkap di sebuah hotel di Telukbetung Bandarlampung, terkait setoran proyek infrastruktur.

Keterangan dari KPK, OTT terhadap bupati Lampung Selatan ini, telah diamankan uang Rp 700 juta terkait proyek infrastruktur. “Tim mengamankan uang Rp 700 juta dalam pecahan Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu,” kata Ketua KPK Agus Rahardjo dalam keterangannya, Jumat (27/7/2018) pagi.

Selain bupati, KPK juga mengamankan tiga orang yakni, AA, TA. Selain itu, satu oknum Anggota DPRD Lampung yang juga Ketua Fraksi PAN berinitial ABN, dan satu pengurus partai berinitial GR dan pengusaha A.

Hingga saat ini pemeriksaan masih berjalan di Polda Lampung. Puluhan wartawan sejak Jumat dinihari tidak boleh masuk ke dalam Polda. Wartawan tertahan di luar gerbang Polda Lampung. (W9-jam/ars)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.