Plt Sekdaprov Lepas Jenazah Mantan Sekdaprov Lampung Fauzie Saleh 

Bandarlampung, Warta9.com – Pelaksana tugas (Plt) Sekprov Lampung, Ir. Hamartoni Ahadits, atas nama Pemprov Lampung melepas jenazah mantan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Drs. H. Fauzie Saleh.

Berdasarkan informasi dari kerabat almarhum, Fauzie yang juga pendiri Yayasan Al Kautsar Bandarlampung dan mantan anggota DPRD Provinsi Lampung dari Partai Golkar ini meninggal dunia setelah dirawat dua hari di Rumah Sakit Bumi Waras. Almarhum menghembuskan nafas terakhir pada hari Rabu (07/03/2018) pukul 22.00 WIB.

Plt. Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Hamartoni Ahadits yang hadir di rumah duka mengatakan atas nama Pemerintah Provinsi Lampung beserta jajarannya menyampaikan duka cita dan rasa kehilangan yang mendalam.

“Kita kehilangan lagi salah satu putra terbaik Lampung, sosok abdi Negara yang disiplin, pekerja keras, periang, ramah dan penuh rasa tanggung jawab dalam mengemban amanah. Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, diampuni segala dosanya, dan diterima semua amal ibadahnya, dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan,” jelas Hamartoni.

Jenazah almarhum dimakamkan di Desa Wana, Kecamatan Melinting Kabupaten Lampung Timur. Pada masa hidupnya, Fauzie juga pernah menjadi menjabat Walikota Tanjung Karang Teluk Betung (1976–1981). Juga pernah menjabat Kepala Dinas pendapatan Daerah Provinsi Lampung (1981) dan Asisten II Setda Provinsi Lampung.

Alumnus Universitas Gadjah Mada ini terus mengabdikan dirinya untuk bangsa meski memasuki purna tugas, Almarhum tetap aktif sebagai Widyaiswara di Badan Diklat Provinsi Lampung. Selamat jalan Pak Fauzi. Semoga bimbingan Bapak untuk para birokrat muda dapat meningkatkan ilmu dalam meneruskan bakti bagi Ibu Pertiwi. (W9-jam)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.