Rakerda Kwarda Lampung Wujudkan Pramuka untuk Lampung Maju

Bandarlampung, Warta9.com – Dalam rangka memperkokoh rasa kesatuan dan kebersamaan, serta sinergitas pengelolaan dan pembinaan Gerakan Pramuka Lampung, Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Lampung menyelenggarakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda), yang dilaksanakan, pada Kamis, (5/4/2018), di Graha Bakti Pramuka, Rajabasa Bandarlampung.

Humas Kwarda Lampung Catur menjelaskan, Rakerda akan diikuti oleh 15 Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka se-Lampung, serta Pimpinan Satuan Karya Pramuka (Saka), Satuan Komunitas (Sako), Andalan Daerah dan Mabida Gerakan Pramuka Lampung.

Setiap Kwarcab akan mengirimkan 8 orang, unsur Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, dan Dewan Kerja Cabang, secara keseluruhan mencapai 200 orang, ungkap Wan Abbas Zakaria, Ketua Panitia Rakerda.

Pelaksanaan Rakerda diawali Pleno Pertama disampaikan paparan hasil Rapat Kerja Nasional 2018, Hasil Sidparda 2018 dan Program Kerja Kwarda Tahun 2018 oleh masing-masing Wakil Ketua. Dilanjutkan dengan Rapat Komisi A, B, C, D, E, dan diakhiri dengan Rapat Pleno Kedua guna menyampaikan hasil komisi dan perumusan.

Rakerda 2018 yang bertema “Pramuka untuk Lampung Maju, Mandiri dan Berdaya Saing” menjadi penting, karena menjaring aspirasi guna disampaikan pada Musyawarah Nasional Gerakan Pramuka 2018 dalam waktu dekat.

Munas merupakan forum tertinggi Gerakan Pramuka dalam menentukan arah pembinaan dan organisasi Gerakan Pramuka ke depan, tegas Idrus Effendi, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung. (W9-jam)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.