Bandarlampung, Warta9.com – Dewan Pimpinan Daerah (Depidar) VII SOKSI Provinsi Lampung yang diketuai M. Alzier Dianis Thabrani melalui Wanita Swadiri bersama pengurus DPD Himpunan Wanita Karya (HWK) Lampung, Senin (27/1/2025) siang, melakukan kegiatan sosial.
SOKSI dan HWK memberikan bantuan korban terdampak banjir yang ada pada beberapa titik di wilayah Kota Bandarlampung, diantaranya Kota Karang, Cimeng, dan Nilakandi, Bumi Waras, belakang City Mall Telukbetung.
Ketua Depidar VII SOKSI Lampung, M. Alzier Dianis Thabrani, diwakili Bakdiana Kurniati dari Wanita Swadiri, menyampaikan turut prihatin atas musibah banjir yang dialami warga Kota Bandarlampung.
“Semoga musibah banjir seperti beberapa waktu lalu yang begitu besar dan merata di Kota Bandarlampung tidak berulang ke depannya. Kita harus percaya bahwa Pemkot Bandarlampung pasti mengambil langkah-langkah terbaik agar bencana semacam ini tidak lagi dialami warganya,” kata Bakdiana Kurniati.
Sementara Ketua DPD HWK Lampung, Husmiyati Sohmin, berharap warga terdampak banjir dapat mengambil pelajaran dari musibah yang dialami, diantaranya dengan meningkatkan kebersihan lingkungan dan menjaga saluran air tidak lagi terhalang oleh sampah dan barang-barang lainnya.
Bantuan bagi ratusan warga korban banjir yang diberikan Depidar VII SOKSI Lampung dan DPD HWK Lampung berupa sembako dan nasi kotak. (W9-jm)