Wabup Lampung Timur Hadiri Pengajian Muslimat NU

Sukadana, Warta9.com – Wakil Bupati Lampung Timur H. Zaiful Bokhari, ST., MM, menghadiri acara Pengajian Triwulan Muslimat Fatayat Nahdlatul Ulama di Lapangan Merdeka Desa Negara Nabung, Kecamatan Sukadana, Minggu (05/08/2018).

Pengajian Rutin Muslimah-Fatayat NU Desa Negara Nabung yang menghadirkan penceramah Ustadz Jamal Idros tersebut, dihadiri pula oleh Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Sukadana Kyai Abdul Manan, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Fatayat NU Sukadana Siti Zaitun, Camat Sukadana Mursid, S.Sos, serta Kepala Desa Negara Nabung Amir Hamzah.

Acara yang rutin digelar setiap tiga bulan sekali ini menjadi momen penting dalam rangka mewujudkan masyarakat NU yang sadar beragama, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta mewujudkan warga NU khususnya muslimat, yang berkualitas, mandiri dan bertaqwa kepada Allah SWT, serta diharapkan dapat menambah ilmu dan wawasan keislaman bagi kader-kader muda Fatayat.

Pada acara tersebut Wakil Bupati Lampung Timur H. Zaiful Bokhari menyampaikan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur akan selalu mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh muslimat dan fatayat NU.

“Atas nama pemerintah kami akan mendukung semua kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh muslimat dan fatayat NU yang ada di Lampung Timur ini, mudah-mudahan ukhuwah islamiah diantara kita dalam rangka menegakkan syariat Islam akan semakin berjaya di Bumei Tuwah Bepadan yang kita cintai ini,” katanya.

Usai sambutan Wakil Bupati Lampung Timur, kemudian acara dilanjutkan dengan tausiah oleh Ustdz Jamal Idros tentang keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. (W9-joko)

Beri rating artikel ini!
author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.