Wali Kota Metro Hadiri Puncak Hari Ibu Di Wisma Haji Metro

Metro, Warta9.com – Walikota Metro hadiri peringatan Hari Ibu ke-90 Tahun 2018 di Gedung Wisma Haji Al-Khairiyah Kota Metro, Kamis (20/12).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Walikota Metro, Ketua DPRD Kota Metro, Fokorpimda Kota Metro, Sekda Kota Metro, Staf Ahli Walikota dan Asisten Sekda Kota Metro, Kepala OPD di Lingkungan Pemkot Metro, Ketua TP PKK Kota Metro, Ketua GOW Kota Metro, dan Ketua DWP Kota Metro.

Peringatan Hari Ibu yang diperingati pada setiap tahun, dimaksudkan untuk memberikan pemahaman akan keluhuran kodrat, harkat, martabat dan kedudukan, serta peran kaum perempuan Indonesia.

Peringatan Hari Ibu di Kota Metro diawali dengan beberapa rangkaian kegiatan, yakni Beauty Class, Seminar Kesehatan, Ziarah, Penyerahan Bantuan, dan Upacara dalam rangka Hari Ibu.

Walikota Metro Achmad Pairin didalam sambutannya menyambut baik pelaksanaan Peringatan Hari Ibu ke-90 ini, dengan harapan kegiatan tersebut dapat dijadikan momentum untuk meningkatkan derap perjuangan kaum perempuan Kota Metro.

Perempuan dan laki-laki mempunyai kesempatan, akses serta peluang yang sama, sebagai sumber daya pembangunan, sebagaimana target yang harus dicapai dalam tujuan pembangunan nasional. Hal tersebut sesuai dengan tema yang diusung pada Peringatan Hari Ibu ke-90 Tahun 2018 yaitu “Bersama meningkatkan peran perempuan dan laki-laki dalam membangun ketahanan keluarga untuk kesejahteraan bangsa”.

“Diharapkan dengan momentum hari ibu ke-90 ini akan dapat mendorong dan menumbuhkan semangat kaum perempuan untuk terus berupaya meningkatkan kualitas diri, sebagai sumber daya insani pembangunan sehingga mampu berperan aktif sebagai mitra sejajar dengan kaum pria dalam pembangunan yang sedang dan akan kita laksanakan,” ucap Pairin dalam sambutannya.

Pada kesempatan ini juga, Walikota Metro menyerahkan Sertifikat kepada Ibu Heriyati Achmad Pairin, Ibu Anna Morinda, Ibu Netty Lukman Hakim, Ibu Enizar, Maymunah Rahmatullah, Ibu Nuryana Ny. Syamsi Achmad, Ibu Diana Wati, dan Ibu Siti Aisyah Djohan. Sertifikat tersebut diberikan sebagai Tokoh Wanita Berprestasi di Kota Metro. (W9-joko)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.