Win-Hen Lepas Peserta Lomba Pawai Takbir Kendaraan Hias

Menggala, Warta9.com – Meyambut Hari Raya Idul Fitri 1439 H/2018 M, Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE, MH, bersama Wakil Bupati Hendriwansyah melepas peserta lomba pawai takbir kendaraan hias. Sebanyak 100 mobil dan 600 sepeda yang dilepas tersebut terdiri dari perwakilan Satuan Kerja (Satker) Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan perwakilan kampung/kelurahan serta Masjid.

Kegiatan tersebut digelar didepan Rumah Dinas Jabatan Bupati di Jalan Cendana, Kecamatan Menggala, Kamis 14 Juni 2018.

Lomba pawai takbir ini dilaksanakan bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan dalam memeriahkan perayaan Idul Fitri, baik antara jajaran pemerinta maupun masyarakat.

Pada kesempatan itu Bupati Winarti menyampaikan syukur atas telah berkumandangnya takbir, tahlil dan tahmid dihari yang penuh kebahagiaan untuk mengagungkan kebesaran Allah SWT. Atas nama pribadi dan Wakil Bupati Hendriwasnsyah serta pemerintah megucapankan┬áselamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal. “Taqabbalallahu Minna Waminkum Taqabbal Ya Karim. Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin,” ucapnya.

“Mari melaksanakan pawai takbir dengan tertib, jaga ketertiban, utamakan keselamatan dan kepada peserta lomba mobil hias. Terimakasih telah menyemarakkan acara pawai ini, panitia akan menilai dengan baik, dan saya harap pemenang adalah benar-benar peserta dengan hiasan mobil terbaik,” papar Bupati Winarti.

Bupati Gotong Royong yang memiliki jargon Bergerak Melayani Warga (BMW) juga mengundang semua pihak untuk hadir pada acara open house yang akan di selenggarakan di Rumah Dinas Jabatan Bupati dan Wakil Bupati pada hari pertama lebaran.

“Ramadhan boleh berlalu, akan tetapi ruh-nya harus terus memancar menembus batas ruang dan waktu. Bahagia, nikmat, nasihat, kebaikan dan keihklasan untuk saling memaafkan. Saling menerima mengiringi jalan kemenangan bergelimang fitrah berbingkai syariah nyata,” jelas Bunda Winarti sapaan akrab Bupati.

Selain itu, ucapan terimakasih juga disampaikan Wakil Bupati Hendriwansyah kepada seluruh lapisan masyarakat yang telah mampu menciptakan suasana aman, nyaman, dan kondusif selama bulan suci ramadhan.

Untuk diketahui, lanjut Wabup, start acara ini dimulai dari depan Rumah Dinas Jabatan lalu berkeliling Kota Menggala dan finish kembali ditempat start awal. Pelaksanaan pawai takbir yang sering disebut pawai bedug maupun takbiran dengan kendaraan ini merupakan suatu perlombaan rutin yang digelar setiap tahunnya, dengan memperlombakan hiasan kreasi seni kendaraan khas islami dan kebudayaan lokal Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nenggah Nyappur.

“Pemenang lomba kendaraan hias dinilai dari kreatifitas dan keunikan dalam menghias kendaraan dengan mengedepankan pesan-pesan moral dan nilai-nilai agama serta kebudayaan. Sehingga untuk yang terbaik dan menarik, berhak mendapatkan hadiah hingga jutaan rupiah berikut piala,” ucap Bung Hen panggilan akrab Wabup.

Selain Bupati dan Wakil Bupati juga hadir anggota Forkopimda Plus, Pj. Sekda Ir. Anthoni MM, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas dan Fungsional dilingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan para peserta pawai beserta masyarakat Menggala dan sekitarnya. (W9-Wan)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.