oleh

Winarti Kunjungi Posko Pelayanan Ops Lilin Krakatau 2019

Menggala, Warta9.com – Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti SE, MH melakukan kunjungan ke posko pelayanan Ops Lilin Krakatau 2019. Posko itu secara khusus untuk memberikan pelayanan pada masyarakat yang akan merayakan Natal dan Tahun baru 2020.

Dalam kunjungan ke posko yang terletak di Simpang Bawang Latak Kecamatan Menggala, melakukan dialog dengan petugas yang sedang berjaga, baik petugas dari Polres Tulang Bawang, petugas Dishub, petugas Kesehatan serta petugas unsur RAPI.

Secara khusus, Bunda Winarti mengatakan, sangat mengapresiasi kehadiran Bankom RAPI 08 Tulangbawang yang telah turut andil dalam mendirikan posko bantuan komunikasi untuk operasi pelayanan pada masyarajat yang mudik Natal dan Merayakan Tahun baru 2020.

“Ini tugas mulia, tugas kemanusiaan, saya ucapkan terimakasih kepada para anggota RAPI Tulangbawang, kalian telah memberikan batuan dan gotong royong melayani warga,” ucap bupati bergelar Pangeran Suri Winarti.

Sementara, Ketua I RAPI Tulangbawang JZ 08 BB operator Acai atau Hamidi Akib mendampingi Ketua Umum RAPI Tulangbawang JZ 08 IAT Ir. Anthoni, MM mengatakan bahwa hal yang dilakukan memang sudah tertanam didalam jiwa Anggota dan pengurus RAPI.

Tugas pihaknya dalam memberikan pelayanan dan membantu Pemerintah, dengan sukarela mereka menjaga posko secara bergantian dan memberikan bantuan bila ada masyarakat atau pemudik yang membutuhkan pertolongan.

“Apalagi Kabupaten berjuluk Sai Bumi Nenggah Nyappur ini dalam menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru 2020, telah mendirikan sebanyak 4 posko, yang tersebar di jalur Lintas Timur Sumatra,” ujar dia.

Selain dari Poskotis di Simpang Bawang Latak Kecamatan Menggala, bupati juga mengunjungi Poskotis di Jalan Lintas Timur Unit II Kecamatan Banjar Agung bersama Kapolres Tulangbawang AKBP Syaiful Wahyudi guna memastikan aman dan lancarnya pelayanan masyarakat dalam merayakan Natal dan Tahun baru 2020. (W9-Wan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

News Feed