
Dikegiatan itu Bupati mengatakan, berdirinya stan Dekranasda ini diawali dengan pertemuan ketua Dekranasda Tubaba dengan pimpinan PT. Hutama Karya, dan Kabupaten Tulangbawang Barat diberikan tempat di Rest Area itu.
Kemudian, Rest Area itu juga akan dijadikan sebagai tempat promosi destinasi wisata dan kebudayan yang ada di Kabupaten ini agar dapat dikenal oleh daerah lain, khususnya oleh pengguna jalan tol Trans Sumatera.
“Stand Dekranasda tersebut merupakan Etalase Kabupaten Tulangbawang Barat untuk menampilkan produk unggulan ciri khas Kabupaten Tubaba,” ujar Umar.
“Dengan launching-nya tempat ini, masyarakat Tubaba yang memiliki produk-produk kerajinan tangan tidak lagi merasa pusing untuk memasarkan produk mereka,” ungkapnya.
“Semoga Kabupaten kita ini kedepannya akan lebih dikenal masyarakat diseluruh Indonesia karena mempunyai ciri khas oleh-oleh tersendiri,” tutupnya.
Turut hadir pada kegiatan, Wakil Bupati Fauzi Hasan, Sekdakab Novriwan Jaya, Ketua Dekranasda Kabupaten, Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten, Ketua Dharma Wanita, pimpinan PT. Hutama Karya, Kadis Koperindag, Kadis Kominfo serta Camat Way Kenanga. (**)