Kalianda, Warta9.com – Di hari pertama kerja usai mengikuti retreat di Magelang, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama bersama Wakil Bupati Muhammad Syaiful Anwar langsung turun ke lapangan. Senin (3/3/2025), keduanya melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Mal Pelayanan Publik (MPP) Lampung Selatan untuk mengecek langsung kualitas pelayanan yang diterima masyarakat.
Tanpa pemberitahuan sebelumnya, Bupati Egi bersama rombongan menyusuri tiap loket pelayanan dan berdialog dengan warga yang tengah mengurus dokumen. Dalam interaksinya, Egi terlihat santai namun serius ingin mengetahui pengalaman masyarakat.
“Lagi ngurus apa, Pak? Gimana pelayanannya di sini? Kalau dikasih nilai dari 1 sampai 10, berapa? Cepat nggak? Ramah nggak petugasnya? Tempatnya bersih dan nyaman nggak?” tanya Egi kepada salah satu warga.
Sidak ini bertujuan memastikan bahwa pelayanan publik di MPP berjalan prima, terutama di loket-loket strategis seperti administrasi kependudukan. Menurut Egi, kualitas layanan yang baik adalah hak dasar masyarakat.
“Kami ingin memastikan masyarakat mendapatkan pelayanan yang cepat, mudah, dan nyaman,” tegasnya.
Langkah ini menunjukkan komitmen pasangan Egi-Syaiful dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang responsif dan berorientasi pada kepuasan publik. (*/rls)











