Ketua IIPG Riana Sari Arinal Kembali Menyerahkan Bantuan Kursi Lipat ke Empat Masjid di Bandarlampung

Ketua IIPG Lampung Riana Sari Arinal menyerahkan kursi lipat kepada pengurus Masjid Ad Du’a Way Halim. (foto : Ari)

Bandarlampung, Warta9.comKetua Ikatan Istri Partai Golkar (IIPG) Provinsi Lampung Hj. Riana Sari Arinal kembali menyerahkan kursi lipat untuk shalat ke sejumlah masjid di Bandarlampung, Sabtu (1/7/2023).

Sabtu pagi, Riana Sari keliling ke empat masjid di Bandarlampung didampingi Ketua DPD Partai Golkar Bandarlampung H. Yuhadi. Kursi lipat untuk shalat yang dibagikan Riana Sari merupakan wakaf dari Ir. H. Arinal Djunaidi Gubernur Lampung.

Kunjungan Riana Sari Arinal diawali di Masjid Ad Du’a Jl. Sultan Agung Jalur Dua Way Halim. Riana Sari menyerahkan 10 kursi lipat kepada H. Bambang pengurus DKM Masjid Ad Du’a. Bambang bersama sejumlah pengurus masjid menyambut hangat kedatangan Riana Sari.

Usai menyerahkan kursi lipat ke pengurus Masjid Ad Du’a, Riana Sari menyerahkan bantuan 10 kursi lipat ke Masjid Baitun Nur Kelurahan Sepang Jaya diterima langsung oleh pengurus DMI Sauki Taruna Jaya. Di Masjid yang dekat kediaman Arinal Djunaidi ini, Riana Sari sempat melihat-lihat kondisi masjid. Kepada Riana Sari pengurus DKM menyampaikan bahwa masjid Baitun Nur masih ada perbaikan.

Riana Sari juga menyerahkan bantuan 10 kursi lipat di Masjid Nurul Yakin Jl. Radin Intan Tanjungkarang. Bantuan kursi lipat diterima oleh Sekretaris DKM Masjid Nurul Yakin Apriyanto. Istri Gubernur Lampung Arinal Djunaidi ini kemudian menyerahkan 10 kursi lipat kepada Ustad Sumargo pengurus DKM Nurul Khoir Kelurahan Sukajawa.

Riana Sari menyampaikan, bantuan kursi lipat untuk Shalat ini merupakan wakaf dari Arinal Djunaidi. Riana Sari membantu kursi lipat terinspirasi saat menunaikan ibadah umroh.
Kursi lipat ini walau kecil cukup kuat karena terbuat dari besi holo tidak memakan tempat dan tidak merusak karpet. Istri Gubernur Lampung ini membeli langsung dari Bin Dawood Makkah. Riana Sari berharap bantuan kursi dapat digunakan jamaah masjid yang mempunyai keluhan pada kakinya, tapi masih tetap semangat untuk shalat berjamaah di masjid.

Menurut rencana, Riana Sari akan membagikan kursi lipat untuk shalat ke sejumlah Masjid di Lampung sebagai amal jariyah Arinal Djunaidi.

Sementara itu, pengurus DKM Ad Du’a H. Bambang mengucapkan terimakasih atas kepedulian Arinal Djunaidi melalui Ibu Riana Sari yang telah membantu kursi untuk jamaah masjid. Bantuan kursi lipat ini akan menjadi amal jariah bagi Arinal Djunaidi.

Bambang juga menyampaikan Arinal Djunaidi juga sering Shalat di Masjid Ad Doa. Karena itu ia mendoakan agar Arinal Djunaidi selalu diberi kesehatan dan amanah dalam menjalankan tugas pemerintah.

Begitu juga pengurus masjid Baitun Nur Sauki Taruna Jaya, Masjid Nurul Yakin Apriyanto dan Masjid Nurul Khoir Sumargo. Para pengurus masjid mengucapkan terimakasih kepada Arinal Djunaidi dan Ibu Riana Sari.

Ketua Partai Golkar Bandarlampung H. Yuhadi yang mendampingi Riana Sari Arinal, memimpin doa penyerahan infak kursi lipat dari Gubernur Arinal. Anggota DPRD Bandarlampung ini berharap bantuan kursi menjadi amal jariyah yang dapat dimanfaatkan bagi jamaah masjid yang mempunyai keluhan sakit lutut. “Semoga bapak-bapak jamaah tetap rajin untuk menunaikan Shalat jamaah di Masjid,” ujar Yuhadi. (W9-jam)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.