Sekda Novriwan Minta ASN Bersedekah

Berlangsungnya sosialisasi pengumpulan zakat, infaq dan shadaqoh. (foto : ist)

Panaragan, Warta9.com – Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Tulangbawang Barat, Lampung, diminta bersedekah melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas).

Pemintaan itu dilontarkan Sekretaris Daerah Novriwan Jaya dihadapan para ASN saat sosialisasi pengumpulan zakat, infaq dan shadaqoh oleh Baznas Kabupaten Tulangbawang Barat, berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Kamis (16/07).

“Yang namanya sholat dan zakat pasti beriringan. Apakah sudah kita hitung setiap tahun pendapatan kita dan sudahkah kita laksanakan kewajiban kita terkait zakat mal,” cetus Sekda.

Dia menekankan, agar dalam satu bulan diadakan satu kali ceramah jumat khusus tentang zakat mal di seluruh masjid yang ada di Kabupaten Tubaba.

Dihadapan para ASN sekda minta para ASN bersedekah. (foto : ist)

“Saya selaku Sekdakab Tubaba sudah melakukan kewajiban untuk mengingatkan dan itu akan dipertanggungjawabkan kelak,” ujarnya.

Zakat itu yang lebih diutamakan ke kerabat-kerabat terdekat kita dahulu baru ke tetangga-tetangga dan selanjutnya ke amil-amil zakat.

“Saya yakin pembangunan di Kabupaten Tubaba kedepan akan lebih baik jika kita berkolaborasi dengan baik dengan Baznas dan kita menggugurkan kewajiban kita dengan membayar zakat,” pungkasnya.

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Wakil Ketua IV Baznas Provinsi Lampung, Asisten III, Jajaran Pengurus Baznas Kabupaten Tubaba, Penjabat Tinggi Pratama dan Pejabat Administratur di Lingkup Pemkab Tubaba. (W9-Nan)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.