Pengurus HPDKI Kabupaten Pringsewu Resmi Dilantik dan Dikukuhkan

PRINGSEWU, Warta9.comDewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Peternak Domba Kambing Indonesia (HPDKI) Kabupaten Pringsewu masa bakti 2023-2028 dilantik dan dikukuhkan, Senin (26/06).

Adapun Ketua DPC HPDKI Kabupaten Pringsewu terpilih Hi. Sutikno Hadi, SE, Sekretaris Nizar Ma’arif, Bendahara Nursalim beserta jajaran mengikuti prosesi pelantikan yang terpusat di Wisata Princhsto.

Ketua Umum DPD HPDKI Lampung Budi Yuhanda, S.H., M.Kn usai melantik berujar, tujuan diadakan pelantikan ini lantaran HPDKI merupakan organisasi bagi para peternak yang memberikan semangat dan motivasi kegotongroyongan dalam berternak domba dan kambing.

Tidak hanya itu, seiring berkembangnya jaman, para peternak dapat menjadikan teknologi komunikasi sebagai sarana tempat jual beli domba kambing atau pasar online.

“Menjadi peternak domba kambing sangatlah membantu ekonomi keluarga, terlebih dengan adanya wadah HPDKI yang memberikan solusi kepada para peternak dalam proses jual beli, sosialisasi serta edukasi mengenai aplikasi SiDoka kepada masyarakat untuk menyadarkan masyarakat akan peluang menjadi peternak kambing,” kata Budi Yuhanda.

Ketua terpilih Hi. Sutikno Hadi mengaku sebagai pengurus HPDKI Pringsewu bergerak dibidang peternakan tanpa unsur politik dan siap memajukan peternak agar berjaya.

Sementara itu, Sekretaris Umum DPD HPDKI Lampung Rosy F Daud, M.I.Kom mengatakan, para peternak yang ada di Provinsi Lampung sangat membutuhkan platform yang berguna untuk jual beli domba kambing.

“Pada hari ini, anggota dan pengurus DPC HPDKI memiliki harapan pada HPDKI Pringsewu agar menjadi forum yang demokratis dibidang peternakan serta dimasa yang akan datang HPDKI dapat menjadi sumber perekonomian daerah,” pungkas Rosy.

Acara dilanjutkan dengan melaunching SiDoka sekaligus melakukan sosialisasi mengenai aplikasi tersebut. SiDoka dibuat oleh Ketua DPD HPDKI Lampung Budi Yuhanda sebagai aplikasi jual beli domba kambing yang diperuntukkan masyarakat Indonesia khususnya di Provinsi Lampung agar harga kambing terkendali.

Turut hadir, Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hipni, MM mewakili Bupati Pringsewu, Kabag Kesbangpol Sukarman dan Kepala Humas Polres Pringsewu Maryono. (W9-Nan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.