Meriahkan HUT RI Ke 78, DWP Diknas Lampura Gelar Berbagai Kegiatan

Kotabumi, Warta9.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Unsur Pelaksana Dinas Pendidikan Kabupaten Lampung Utara, menggelar lomba nasi tumpeng dan merias wajah tanpa kaca, Jumat (18/8/2023).

Perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 78 ini, diikuti oleh Dharma Wanita Persatuan dari dua puluh tiga kecamatan.
Kegiatan yang dihadiri Dewan Penasihat Dharma Wanita Persatuan Lampung Utara yang juga menjabat sebagai Ketua TP-PKK Lampung Utara, Nur Endah Sulastri, Wakil Ketua TP-PKK Lampung Utara, Devriyana Marda, Ketua Dharma Wanita Persatuan Lampung Utara, Haliana Daita.

Selain itu, Kepala Dinas Pendidikan Lampung Utara, Sukatno, pengurus dan anggota PKK, Pengurus DWP juga terlihat ada di lokasi.
Usai perlombaan, kepada sejumlah wartawan Nur Endah mengatakan jika kegitana tersebut sebagai bagian dari wujud rasa syukur pada Yang Maha Kuasa. “Berkat kuasa-Nyalah, para pahlawan kita dapat meraih kemerdekaan,” ujar Nur Endah.

Menurutnya, kegiatan yang diadakan oleh Dharma Wanita Persatuan unsur pelaksana dinas pendidikan memperlombakan dua jenis perlombaan. Keduanya adalah perlombaan nasi tumpeng dan merias tanpa kaca.

Kecamatan Kotabumi Selatan ke luar sebagai juara pertama dalam perlombaan nasi tumpeng. Alasan dipilihnya nasi tumpeng dan merias tanpa kaca tak lain agar warisan budaya dapat terus lestari hingga ke anak cucu.”Negara ini begitu kaya dengan warisan budaya. Kalau tidak dilestarikan, nanti lambat laun akan punah,” kata dia.

Di samping itu, kegiatan ini juga ditujukan agar tali kebersamaan yang selama ini terjalin akan semakin erat. Dengan begitu, organasi DWP akan semakin solid sehingga dapat terus berkembang dan bermanfaat untuk masyarakat. Untuk juara I perlombaan merias tanpa kaca adalah Kecamatan Abung Surakarta. (Zi/lam/van)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.