Wakil Ketua DPR RI Lodewijk Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77

Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam Lodewijk F Paulus bersama Ketua MPR Bambang Soesatyo, saat menghadiri upacara HUT Bhayangkara ke-77. (foto : ist)

Jakarta, Warta9.com – Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam, Letjend TNI (Pur) H. Lodewijk F Paulus menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di GBK Senayan, Jakarta, Sabtu (1/7/2023).

Dalam kesempatan tersebut Wakil Ketua DPR RI dari Partai Golkar ini, dengan rasa hormat dan kebanggaan yang tinggi, mengucapkan selamat hari Bayangkara kepada seluruh anggota Polri serta keluarga besar Polri di seluruh Indonesia.

Hari Bhayangkara adalah momen penting yang tidak hanya memperingati berdirinya Kepolisian Republik Indonesia (Polri), tetapi juga merupakan kesempatan/momentum untuk menghargai jasa dan pengabdian Polri dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia.

Tema peringatan Hari Bhayangkara ke-77, tahun 2023 “Polri Presisi untuk Negeri, Pemilu Damai Menuju Indonesia Emas,” menggambarkan komitmen Polri dalam menjalankan tugasnya secara profesional, transparan, dan akuntabel demi mewujudkan keadilan dan kemakmuran bagi seluruh rakyat Indonesia.

Polri Presisi merupakan konsep kerja yang diterapkan oleh Polri dengan tujuan untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat serta menjamin penegakan hukum yang adil dan berkeadilan. Dalam rangka Pemilihan Umum mendatang, Polri memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses demokrasi di Indonesia, sehingga masyarakat dapat berpartisipasi dengan damai dan bebas dari intimidasi.

Menurut Lodewijk Pemilu damai merupakan pondasi penting bagi Indonesia sebagai negara demokratis. Dalam menjalankan tugasnya, Polri tentunya akan berupaya keras untuk menciptakan iklim yang kondusif dalam proses pemilu, sehingga rakyat dapat mengungkapkan hak suaranya tanpa rasa takut ataupun tekanan.

“Sebagai Wakil Ketua DPR RI Bidang Korpolkam, saya menghimbau seluruh anggota Polri agar terus meningkatkan profesionalisme, integritas dan kerja sama dengan masyarakat dalam menjalankan tugas-tugas mulia ini. Saya juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk mendukung dan bekerjasama dengan Polri dalam mewujudkan keamanan, ketertiban dan keadilan di negeri ini,” imbau anggota DPR RI Dapil Lampung 1 ini.

“Selamat Hari Bhayangkara ke-77. Mari kita jadikan Polri Presisi untuk Negeri, dan melalui Pemilu Damai, kita menuju Indonesia Emas,” pungkas Lodewijk. (W9-jam)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.