Meriahkan HUT 78 RI, Kecamatan Muara Sungkai Gelar Lomba dan Kemah Bhakti

Kotabumi, Warta9.com – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78, Kecamatan Muara Sungkai, Kabupaten Lampung Utara menggelar kemah bhakti pramuka. Kegiatan dipusatkan di lapangan Polsek Desa Negeri Ujung Karang, Kamis kemarin.

Peserta kemah bakti tersebut melibatkan siswa siswi Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri.

Camat Muara Sungkai, Iwan Purnama saat membuka acara kemah bakti tersebut mengungkapkan, dalam rangka memeriahkan HUT RI Ke 78, Kecamatan Muara Sungkai menggelar berbagai perlombaan, mulai dari lomba baris berbaris tingkat desa melibatkan seluruh Desa se-kecamatan Muara Sungkai, lomba hias Desa dan lomba lari karung.

“Perlombaan sudah kita mulai sejak sebulan lalu, dengan berbagai perlombaan dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan ke 78 diantaranya Sepak Bola Camat CUP 2023, perlombaan baris berbaris antar siswa sekolah dasar, SMP dan SMA dari berbagai sekolah di Kecamatan Muara Sungkai. Selain sekolah kita juga mengadakan perlombaan baris berbaris antar desa,” katanya, saat pembukaan kemah bhakti peringatan HUT RI ke 78, Kamis, (12/8/2023)

Hari ini merupakan hari pertama dimulainya kemah Bhakti siswa yang dipusatkan dilapangan Polsek Muara Sungkai, dari tingkat SD, SMP dan SMA.

“Hari ini pembukaan kemah bakti siswa, ini yang pertama kali kita selenggarakan paska covid.19 melanda dunia dan Indonesia,” kata dia .

Ketua Panitia Pelaksana Kemah Bhakti siswa, Sopianto yang juga Kepala Desa Negeri Ujung Karang menyebutkan, peserta kemah bakti terdiri dari siswa siswi Sekolah Dasar, sekolah menengah pertama dan sekolah menengah atas dari berbagi desa se- kecamatan Muara sungkai dengan berbagai rangkaian acara yang sudah terjadwal.

“Hari ini pembukaan acara dan pelaksanaan rangkaian kegiatan kemah bakti yang dipandu para kakak pembina pramuka Kecamatan dan Kabupaten. Puncak acara kemah bakti ini rencananya dilaksanakan besok malam, dengan pembakaran api unggun sebagai simbul selesainya acara kemah bakti,” kata minak Jaya sapaan akrabnya.

Minak Jaya menambahkan, rencana penutupan dilakukan besok malam. Rencananya yang akan menutup acara kemah bakti tersebut kepala Inspektorat Lampura yang juga pembina Pramuka Tingkat Kabupaten.

“Penutupan rencana besok malam, dengan acara puncak pembakaran api Unggun. Insya Allah acara akan ditutup kepala Inspektorat Erwinsyah yang juga pembina Pramuka Kabupaten Lampung Utara,” tambahnya.

Aprina Tohir, Kepala Sekolah SMPN 1 Muara Sungkai mengungkapkan rasa senang dan antusias terhadap kegiatan yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan HUT RI ke78 .

“Kita sangat mengapresiasi kegiatan-kegiatan HUT tahun ini, semoga kedepannya kegiatan seperti ini terus dilakukan,” pungkasnya. (Rozi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.