Putra Mahkota Kerajaan Sekala Brak Hadiri Royal Wedding Pura Pakualaman Ngayogyakarta

Yogyakarta, Warta9.com – Putra Mahkota Kerajaan Sekala Brak Kepaksian Pernong Lampung, Pangeran Alprinse Syah Pernong, hadir di tengah Raja/Sultan Nusantara di Pura Pakualaman Ngayogyakarta Hadiningrat. Kehadiran putra Saibatin Puniakan Dalom Beliau Pangeran Edward Syah Pernong ini dalam rangka memenuhi undangan Sri Paduka Paku Alam X atas pernikahan putranya Bendoro Pangeran Haryo Kusuma Bimantoro ST dengan dr Maya Lakshita Noorya, Sabtu (5/1/2019).

Prosesi adat yang dihelat di Kagungan Dalem Bangsal Sewatama Pura Pakualaman tersebut juga dihadiri Presiden RI Joko Widodo dan Ibu Negara.

Pangeran Alprinse Syah Pernong yang didampingi Ibunda Ratu-nya, Ir. Ratu Nurul Adiyati, Ratu Mas Inton Dalom Ratu Kepaksian Pernong dan Jubir Kepaksian Pernong Seem R Canggu gelar Raja Duta Perbangsa terlihat mengikuti dengan seksama jalannya upacara adat khas Pakualam.

Kehadiran Pangeran Alprinse Syah Pernong memberikan warna tersediri. Karena kehadirannya ke acara itu, diiringi oleh pasukan kawal Sai Batin dibawah koordinasi Panglima Penggitokh Alam, sang Putra Mahkota nampak gagah di bawah payung song-song kuning.

Ketika ditanya beberapa awak media yang ada disana, komentar atas perhelatan adat Pakualaman itu, Pangeran Alprinse Syah Pernong menyampaikan ucapan selamat atas suksesnya penyelenggaraan perhelatan adat tersebut. Dirinya mendo’akan semoga kedua mempelai dapat mewujudkan keluarga yang damai, keluarga yang menjadi harapan setiap insan, khususnya memenuhi harapan komunitas Pakualaman.

“Saya sangat terkesan dengan rangkaian prosesi agung yang khidmat, tradisi yang terjaga,” ujar Pangeran Alprinse yang mengundang perhatian banyak orang.

Ketika ditanya perbedaannya dengan Sekala Brak, Sang Pangeran menjawab bahwa tentu saja banyak perbedaannya, tapi perbedaan itu adalah kekayaan.

“Disini kita mendengarkan irama gamelan yang slow, sedangkan di Sekala Brak irama gamolan relatif energik,” Alprinse. (W9-jam)

author

Penulis: 

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.