Himpaudi Lamteng Dilantik, Bunda PAUD Minta Tingkatkan Kualitas Pendidik

Gunungsugih, Warta9.com – Bunda PAUD Lampung Tengah Hj. Mardiana Musa Ahmad terlibat dalam pelantikan pengurus Himpaudi setempat, di Hotel Mandarin Lee Yukum Jaya, Terbanggi Besar, Sabtu (05/08).

Pengurus Himpaudi Lampung Tengah dilantik langsung oleh Ketua PW Himpaudi Provinsi Lampung Dr. Istihana, M. Pd. Tampak hadir perwakilan Kemenag, Dinas Pendidikan, Dinas PP dan PA, Ketua Forum PAUD Lampung Tengah, Ketua Himpaudi dan Pengurus Lampung Tengah.

Bunda PAUD Kabupaten Lampung Tengah Hj. Mardiana Musa Ahmad mengatakan, PD Himpaudi Lampung Tengah adalah organisasi profesional yang tangguh, berkualitas dan independen. Himpaudi adalah sebagai wadah pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini Indonesia berkewajiban melakukan pembinaan secara berkala bagi segenap pengurus maupun anggotanya baik pembinaan organisasi maupun profesi.

“Tingkatkan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini untuk menyongsong generasi emas 2045 dengan program kerja yang terarah dan terukur,”ujar Mardiana.

Lebih lanjut Mardiana berharap kepada pengurus Himpaudi yang baru dilantik dapat melaksanakan hak dengan baik, kewajiban dan tanggung jawab masing-masing yang disemangati oleh adanya saling pengertian, saling asuh, asih dan asah dalam bingkai keakraban dan kekeluargaan.

“Tak ada yang sulit bagi sebuah tim yang solid dan mari kita tingkatkan solidaritas, semangat kebersamaan harus kita kedepankan. Selamat dan sukses atas terpilihnya kepengurusan yang baru, semangat membangun kemandirian organisasi melalui kepemimpinan tranformatif untuk Lampung Tengah Berjaya, Himpaudi Jaya,” tandasnya.

Ketua Himpaudi Lampung Tengah Novianita, ST mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang di berikan kepadanya untuk kembali menjadi Ketua Himpaudi periode Tahun 2023-2027.”Semoga di kepengurusan periode 2023-2027 kita semua menjadi lebih baik lagi, menjadi organisasi yang selalu mampu melayani dengan penuh cinta dan kasih untuk anak usia dini,” tukas Novianita. (W9-Nan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.