oleh

Sertijab, Tetra dan Endang Tukar Posisi Jabatan Kepala Lapas

Kotabumi, Warta9.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Kotabumi menggelar serah terima jabatan dan pisah sambut Kepala Lapas (Kalapas), Rabu (15/1/2020).

Tetra Destorie dipindah tugaskan ke Lapas Kelas IIA Kalianda, sementara penggantinya Endang Lintang Hardiman yang sebelumnya Kalapas Kalianda.

“Banyak ilmu dan pengalaman yang saya dapat selama bertugas di Lapas Kotabumi, mudah-mudahan Kalapas yang baru dan cukup memiliki pengalaman yang luar dan biasa di lapangan. Insya Allah bisa bergaul bersama dengan jajaran yang ada di sini,” kata Tetra.

Kalapas yang baru Endang Lintang Hardiman dalam sambutannya, menegaskan terkadang apa yang kita inginkan tidak sepenuhnya Allah Kabulkan, tadinya saya berharap Lapas Kelas IIA terakhir tempat saya mengabdikan diri.

Namun masih diizinkan untuk memperbanyak teman, dengan ditugaskan di Lapas Kelas IIA Kotabumi. Ini merupakan amanat bagi saya dan izin untuk bergabung bersama teman-teman yang ada di sini. “Selamat bergabung mohon saya dapat diterima dengan baik,” jelasnya.

Sementara PLT Bupati Lampung Utara diwakili kepala Kesbangpol menyampaikan, mutasi dalam organisasi hal yang biasa. “Selamat bertugas kepada Kalapas yang baru, kepada kalapas yang lama saya mengucapkan selamat jalan dan bertugas di tempat yang baru,” ucapnya.

Ditempat yang sama Perwakilan Kementerian Hukum dan Ham provinsi Lampung dalam sambutannya menyampaikan, keterbukaan Kalapas yang lama, dimana saudara dalam menerima saran dan kritikan merupakan rangkaian keterbukaan informasi publik.

“Kepada kalapas yang lama bisa melanjutkan tugasnya dengan menciptakan good government,” pungkasnya.

Usai serah terima jabatan dan pisah sambut dilanjutkan dengan pemberian cindera mata kepada unsur Forkopinda.

Hadir dalam acara tersebut, Forkopinda plus Kabupaten Lampung Utara, Instansi dan dinas terkait, Ketua PWI Lampung Utara. (Rozi)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

News Feed