Pj Bupati Qudrotul Ikhwan Terima Anugerah Gelar Keraton Surakarta

Surakarta, Warta9.com – Penjabat Bupati Kabupaten Tulang Bawang, Lampung Drs. Qudrotul Ikhwan, MM di malam 1 Muharam 1445 Hijriah, dianugerahi gelar Kanjeng Raden Tumenggung dari Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat.

Pemberian gelar berlangsung di Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat,yang dikenal dengan acara Mangayubagya, Selasa (18/07/2023) malam.

Gelar itu diberikan langsung Raja Keraton Tingalan Dalem Jumenengan ke-18 ISKS Paku Buwono XIII kepada penjabat bupati dan Ketua TP PKK Tulang Bawang karena dinilai pejabat negara sekaligus tokoh yang dianggap berjasa dan peduli terhadap kebudayaan di masyarakat.

Dengan begitu, secara otomatis akan menjadi kerabat Keraton Surakarta Hadiningrat, dengan nama Kanjeng Raden Tumenggung Drs. Qudrotul Ikhwan Karyodipuro dan Kanjeng Mas Tumenggung Herlinawati Candraningtyas.

Untuk diketahui, penganugerahan gelar kepada para pejabat dilaksanakan sebelum prosesi acara kirab pusaka dalam rangkaian acara malam 1 Muharam.

Qudrotul menyampaikan rasa terimakasih kepada Keraton atas gelar anugerah akan di jaga untuk menjadi motivasi dalam perjuangannya berbuat, berfikir dan berkarya.

“Sata berupaya optimal untuk kemajuan Negara khususnya Kabupaten Tulang Bawang dengan mewujudkan brand udang manis, Unggul Damai Aman Nyaman Guyup Mandiri Agamis Natural Inovatif dan sejahtera,” jelasnya.

Ia mengucapkan terimakasih kepada Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat atas penghargaan yang malam hari ini diberikan secara langsung oleh Raja Keraton Tingalan Dalem Jumenengan ke-18 ISKS Paku Buwono XIII.

“Amanah ini akan saya jaga sebaik-baiknya dan menjadi motivasi tersendiri bagi kami untuk terus melakukan hal terbaik demi kemajuan bangsa khususnya kabupten yang tercinta ini,” sebutnya. (W9-Wan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.