Dinkes Lampung dan Saka Bakti Husada Sosialisasi Penggunaan Masker

Bandarlampung, Warta9.com – Guna mendorong masyarakat untuk terus menggunakan masker pada saat berkegiatan di luar rumah, Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung bersama Saka Bakti Husada Daerah Lampung dan IAKMI Pengda Lampung mengadakan sosialisasi penggunaan masker pada masyarakat, Jumat (8/5/2020).

Kegiatan dilaksanakan di dua titik pusat keramaian yaitu seputaran Simpur dan Pasar Tugu. Kegiatan yang dimulai dengan pemasangan Spanduk peringatan penggunaan masker dilanjutkan dengan pembagian masker dan leaflet seputar penggunaan masker dan manfaatnya pada masyarakat.

Koordinator kegiatan yang juga Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Uki Basuki, SKM, M.Kes berharap kegiatan ini dapat mendorong masyarakat menggunakan masker sekaligus sebagai upaya memutus rantai penyebaran dan penularan Covid-19.

Rencananya kegiatan serupa akan dilaksanakan kembali pada waktu dan titik keramaian yang berbeda. Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat tetap mematuhi anjuran kesehatan.

“Lakukan Social Distancing & Physical Distancing, #jagajarakaman #dirumahaja
#tundamudik #pakaimasker. (W9-jam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses