Warga Triharjo Terharu, Rumah Nyaris Roboh Dibedah Pemkab Lampung Selatan

Merbau Mataram, Warta9.com – Air mata haru tak terbendung di wajah Sri Samsiyah (44), warga Dusun Girijaya I, Desa Triharjo, Kecamatan Merbau Mataram. Rumahnya yang dulu nyaris roboh kini akan diperbaiki menjadi hunian yang layak, berkat bantuan program Bedah Rumah dari Pemkab Lampung Selatan.

Pada Jumat (27/6/2025), Sri menerima kunjungan langsung dari Wakil Bupati Lampung Selatan, M. Syaiful Anwar, yang datang mewakili Bupati Radityo Egi Pratama. Dalam suasana penuh haru, Sri mengucapkan terima kasih dengan mata berkaca-kaca.

banner 728x90*

“Saya nggak menyangka bisa dapat bantuan seperti ini. Semoga Allah membalas semua kebaikan Pak Bupati dan Pak Wakil,” ucapnya lirih.

Program Bedah Rumah ini merupakan bagian dari komitmen Pemkab Lampung Selatan dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat, terutama warga kurang mampu yang tinggal di rumah tak layak huni. Kegiatan ini tak hanya memberikan tempat tinggal yang aman dan sehat, tetapi juga menumbuhkan harapan baru bagi masyarakat kecil.

Wakil Bupati Syaiful Anwar menyampaikan bahwa bantuan ini adalah bentuk kepedulian nyata pemerintah terhadap masyarakat.

“Ini bukan sekadar program pembangunan fisik. Ini tentang menyentuh kehidupan mereka yang benar-benar membutuhkan,” tegasnya.

Kehadiran Wakil Bupati itu disambut hangat oleh warga sekitar. Mereka turut mendoakan agar program-program pro-rakyat terus berlanjut dan memberikan dampak nyata seperti yang dirasakan Sri dan keluarganya. (*)

Posting Terkait

Baca juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses