Tingkatkan Pelayanan, Lapas Kotabumi Gandeng 25 Stakeholder

Kotabumi, Warta9.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Kotabumi, Lampung Utara menandatangani Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Yayasan hingga Sekolah/Madrasah.

Kegiatan bertujuan membina Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) menjadi lebih baik dimasa mendatang, di Lapas Kotabumi Kamis, (25/03/2021).

Mereka yang melakukan PKS sebanyak 25 Stakeholder, diantaranya 8 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yaitu Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud), Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Dinas Kesehatan (Dinkes), Dinas Perikanan, Dinas Koperasi UMKM dan Perindustrian, Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Dinas Peternakan (Distanak) dan Dinas Sosial (Dinsos).

Kemudian Kantor Kementrian Agama (Kemenag) di Lampung Utara, BNNK Way Kanan, UMKO, Poltekes Tanjung Karang, 3 SMA, 2 SMK, 1 Madrasah Aliyah Negeri (MAN), Dewan Dakwah Islamiah Indonesia (DDII) Lampung Utara, 4 Yayasan dan Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM).

Kepala Lapas Kelas IIA Kotabumi Endang Lintang Hardiman mengatakan, Lembaga Pemasyarakatan ini adalah tempat pembinaan warga binaan, tentunya tidak bisa berdiri sendiri untuk lebih maksimal melakukan pembinaan tanpa ada peran serta stakeholder lainya.

“Didalam perjanjian kerjasama ini nanti harapan kita warga binaan akan berguna dan lebih baik bagi keluarga dan masyarakat saat diluar nanti. Maka itu kami perlu mitra, merangkul agar apa yang akan kita cita citakan tercapai,” jelas Lintang.

PKS ini intinya saling berbagi, mengisi agar warga binaan lebih baik. Dan kepada warga binaan, inilah kepedulian dari mereka maka itu warga binaan tidak perlu putus asa, semangat iklas menjalani dan tekankan dalam diri untuk menjadi lebih baik.

Kesempatan yang sama, Farid Junaidi selaku Kepala Divisi Pemasyarakatan Provinsi Lampung, menyatakan, kegiatan yang dilakukan Lapas Kelas IIA Kotabumi ini merupakan PKS yang cukup tinggi dibanding kabupaten lain.

“Saya bersyukur bahwa pemerintah daerah, masyarakat ikut berempati terhadap program yang dicanangkan Lembaga Permasyarakatan ini. Dan 25 PKS ini termasuk yang cukup tinggi dibanding kabupaten yang lain, PKS ini kita untuk sama sama melakukan pembinaan terhadap warga binaan. Sesuai harapan masyarakat mendapat pelayan lebih baik,” pungkasnya. (Rozi/Van/Lam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses