Kotabumi, Warta9.com – Ketua Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Lampung Utara, memberikan uang pembinaan kepada atlet berprestasi sebagai bentuk apresiasi dan dukungan untuk terus meningkatkan kualitas dan prestasi mereka.
Ketua FORKI Lampung Utara, Rio Septiandri mengatakan uang pembinaan ini bertujuan untuk memotivasi atlet dan membantu mereka dalam mempersiapkan diri untuk kompetisi yang lebih besar.
“Sebagai bentuk komitmen dan tanggung jawab pasca dilantiknya pengurus Forki Lampura yang baru, bergerak cepat dalam mendukung talenta-talenta muda berbakat,” ujarnya.
Dana pembinaan prestasi itu disampaikan langsung Rio kepada masing-masing atlet.
“Kami sebagai pengurus Forki Lampura merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh atlet kita di ajang nasional untuk itu, kami dari pengurus Forki ingin memberikan apresiasi berupa dana pembinaan prestasi untuk mereka agar dapat terus meningkatkan prestasinya ini,” ucapnya.
“Sebagai wujud dukungan kepada atlet konkret berprestasi, FORKI Lampura memberikan bantuan dana sebesar Rp2.000.000,- per atlet,” kata Rio.
Apalagi bulan Mei 2025 ini keenam Atlet akan berlaga di kejuaraan karate tingkat Nasional FORKI yang akan digelar di Provinsi Riau, itu tidak hanya mewakili Lampung Utara saja tetapi sudah membawa nama Provinsi Lampung di kancah Nasional.
“Mereka termasuk kedalam atlet yang akan mewakili Provinsi Lampung di Kejuaraan Nasional FORKI yang akan digelar di Provinsi Riau bulan Mei ini,” terangnya.
Ke-enam atlet Karate tersebut adalah :
- Kurnia Lintang Evaness – Kumite Senior -55kg Putri (INKADO)
- Haray Shoke Lamindo – Kata Perorangan Junior Putra (GOJU AS)
- Naya Lintang Kautsar – Kata Perorangan Junior Putri (GOJUKAI)
- Anisa Amalia – Kata Perorangan dan Beregu Junior Putri (INKADO)
- Lilis Anjarwati – Kata Beregu Junior Putri (INKADO)
- Mellyna Salsabila – Kata Beregu Junior Putri (INKADO)
Bagi Rio atlet-atlet ini berpotensi untuk dapat meraih Emas mengingat beberapa karateka sudah terjun ke beberapa turnamen resmi.
“Kami percaya, dengan semangat, latihan yang konsisten, serta doa dan dukungan masyarakat provinsi Lampung akan tampil dengan penuh semangat juang dan menjunjung tinggi sportivitas” terangnya. (Alam)