
Bandarlampung, Warta9.com – Masih dalam program pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru (PKKMB), mahasiswa baru (Maba) Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), diajak untuk mengikuti kegiatan penghijauan kampus.
Pembina Yayasan Pendidikan Teknokrat Hj. Hernaini, S.S, M.Pd dan Rektor UTI Dr. HM. Nasrullah Yusuf, SE, MBA, mahasiswa sangat antusuas
mengikuti tebar ratusan bibit ikan lele dan nila di Techno Park Gedongmeneng milik kampus UTI, Kamis (18/9/2025).
Sebelumnya, para mahasiswa baru ini juga menanam bibit pohon di area Techno Park Gedungmeneng.
Mereka mengikuti kegiatan bertajuk program pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru. Sejak kemarin acara diadakan di kampus, hari ini melakukan kegiatan di luar ruangan.
Dalam sambutan, Pembina Yayasan Pendidikan Teknokrat Hj Hernaini mengatakan, Universitas Teknokrat Indonesia berkomitmen dalam menciptakan lingkungan kampus yang sehat, hijau, indah, dan ramah lingkungan.
Hernaini mengatakan, Techno Park Universitas Teknokrat Indonesia menjadi laboratorium hijau bagi mahasiswa dalam mengembangkan teknologi internet of things yang dikombinasikan dengan pertanian/perkebunan dan perikanan.
Saat ini, di sini, ada fasilitas olahraga di area hijau dengan suasana yang nyaman dan sehat. Seperti lapangan olahraga (voli, petanque, panahan, trek joging) dan area bersantai dengan pemandangan pohon hijau rindang dengan taman bunga yang indah.
”Semoga mahasiswa Teknokrat lebih mencintai dunia tanaman dan peduli terhadap penghijauan dan lingkungannya. Kepada mahasiswa Teknokrat, setelah penanaman bibit pohon dan tabur benih ikan ini, ayo dilanjutkan, manfaatkanlah lahan hijau ini untuk tempat penelitian kalian dengan semangat berkarya dan berinovasi berdampak bagi masyarakat,” kata Hernaini.
Baik Hj. Hernaini dan Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Dr. HM Nasrullah Yusuf, SE, MBA, memberi wawasan bagi mahasiswa baru terkait lingkungan hidup. (W9-jm)










