Universitas Teknokrat Luncurkan Metaschool SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung

Wakil Rektor UTI Bidang Akademik Achmad Yudi Wahyudin mendampingi Mahasuswa meluncurkan Metaschool SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung. (foto : ist)

Bandung, Warta9.com – Tim Metaverse Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), meluncurkan Metaschool SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung, Kamis pekan lalu (28/11/2024).

Wakil Rektor Universitas Teknokrat Indonesia Bidang Akademik, Achmad Yudi Wahyudin, M.Pd, didampingi empat mahasiswa tim Juara Meta Teknokrat yang merupakan pengembang metaschool, memberikan materi.

Bacaan Lainnya

Dalam penyampaian materi, Yudi menyampaikan ini merupakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa Teknokrat.

Teknokrat sendiri, kata dia, telah menerapkan proses perkuliahan dan ujian skripsi via metaverse.

Mahasiswa Teknokrat diwajibkan tiga kali mengikuti perkuliahan via metaverse, dan melakukan transaksi menggunakan bitcoin. “Kami sangat welcome untuk bisa mengembangkan metaverse ini lebih jauh lagi,” tutur Yudi.

Pada kesempatan itu juga, mewakili Teknokrat, Achmad Yudi Wahyudin, M.Pd. melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung.

Sementara itu, Wakil Rektor UTI Dr. H Mahathir Muhammad, SE, MM menyambut baik kerja sama ini. Ia ingin pengenalan metaverse itu dilakukan ke semua sekolah. Tidak hanya di Lampung, tapi juga di luar Lampung.

Mahathir berharap kerja sama dengan SMA Laboratorium Percontohan UPI Bandung ini berdampak besar untuk kemajuan pendidikan.

Ia juga berharap kerja sama serupa bisa dilakukan dengan sekolah lain di luar Lampung. (W9-jm)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses