Universitas Teknokrat Menjadi Tempat Panen Raya Guru Penggerak Angkatan 11 Bandarlampung

 

Rektor UTI HM. Nasrullah Yusuf dan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Eka Afriana, saat meninjau hasil inovasi calon guru penggerak angkatan 11. (foto : ist)

Bandarlampung, Warta9.com – Ratusan calon guru penggerak angkatan 11 di Bandarlampung menggelar acara Panen Raya di Gelanggang Mahasiswa Dr. HM Nasrullah Yusuf kampus Universitas Teknokrat Indonesia (UTI), Senin (9/12/2024).

Bacaan Lainnya

Acara dihadiri fasilitator, pengajar praktik, dan para calon guru penggerak angkatan 11.

Mereka membuat stan yang memamerkan hasil inovasi mereka selama pendidikan calon guru penggerak ini.

Acara dibuka oleh perwakilan Balai Guru Penggerak Lampung, sambutan Rektor UTI Dr. HM Nasrullah Yusuf, SE MBA, dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandarlampung Eka Afriana yang juga Ketua PGRI Bandarlampung.

Nasrullah Yusuf selain Rektor UTI juga dikenal sebagai tokoh pendidikan nasional asal Lampung, menyambut hangat kegiatan panen raya calon guru penggerak angkatan 11 di Gelanggang Mahasuswa UTI.

Naarullah Yusuf dalam sambutannya mengucapkan terima kasih karena panitia sudah memilih Universitas Teknokrat sebagai tempat panen raya ini.

Rektor UTI sangat senang bisa menjadi bagian penting kegiatan yang mempertunjukkan karya para calon guru penggerak angkatan ke-11 ini.

Program Guru Penggerak ini merupakan langkah maju yang sangat strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung. Para Calon Guru Penggerak yang telah mengikuti program ini telah dibekali dengan berbagai kompetensi yang dibutuhkan untuk menjadi pemimpin pembelajaran yang inspiratif.

“Saya berharap, para calon guru penggerak dapat menjadi agen perubahan di sekolah masing-masing. Terapkanlah ilmu dan keterampilan yang telah diperoleh untuk menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan, inovatif, dan berpusat pada peserta didik. Jadilah contoh yang baik bagi guru-guru lain dan menjadi inspirasi bagi peserta didik,” ujar Nasrullah.

“Sebagai Tokoh Pendidikan di Lampung, saya sangat mengapresiasi upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas guru. Program Guru Penggerak ini adalah bukti nyata bahwa pemerintah sangat peduli terhadap masa depan pendidikan bangsa. Sebagai Rektor saya juga mengapresiasi para Dosen kami yang ikut terlibat menjadi Pengajar Praktik dan fasilitator pada program ini,” tambah Nasrullah.

Rektor UTI juga mengatakan, pihaknya siap bekerja sama dengan para guru penggerak se-Lampung.

Nasrullah juga menyampaikan, Universitas Teknokrat sudah memiliki Program Studi Magister Bahasa Inggris yang bisa dijadikan tempat kuliah para guru yang ingin melanjutkab pendidikan.

Ia mengajak para guru untuk melanjutkan pendidikan di kampus berjuluk Sang Juara ini.

Rektor UTI Nasrullah Yusuf, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandarlampung Eka Afriana, perwakilan Balai Guru Penggerak Lampung juga meninjau hasil karya calon guru penggerak angkatan 11. (W9-jm)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses