
Bandarlampung, Warta9.com – Pesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Provinsi Lampung mengikuti puncak Hari Ulang Tahun ke-24 secara virtual, Minggu (26/5/2025).
Tasyakuran yang digelar di kantor DPD Partai Golkar Lampung, berlangsung khidmat dan semangat kebersamaan, ditandai dengan pemotongan tumpeng.
Peringatan puncak HUT ke-23 KPPG diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Umum PP KPPG Hetifah Sjaifudian yang kemudian diikuti oleh KPPG se-Indonesia termasuk PD KPPG Provinsi Lampung.
Pemotongan tumpeng KPPG Provinsi Lampung dilakukan oleh Ketua KPPG Hj. Ririn Kuswantari dihadiri Wakabid DPD Partai Golkar Lampung Hj. Yusronida Suralaga dan pengurus KPPG Lampung.
Ririn Kuswantari mengatakan, HUT ke-23 KPPG tahun ini mengangkat tema “Perempuan Golkar Bergerak, Indonesia Maju” sebagai wujud nyata dari komitmen KPPG dalam memperkuat peran perempuan dalam pembangunan bangsa dan konsolidasi politik Partai Golkar.
Ririn mengatakan, bahwa perempuan bukan sekadar pelengkap dalam struktur partai, melainkan pilar utama dalam menentukan arah kebijakan dan keberhasilan Partai Golkar. Dan ini sudah terbukti dalam Pemilu 2024 lalu suara Caleg perempuan meningkat cukup signifikan.
Dalam memperingati HUT ke-23 KPPG Lampung telah mengadakan berbagai kegiatan antara lain, senam bersama yang diikuti oleh organisasi perempuan Partai Golkar Lampung.
Selain senam juga dilakukan kegiatan sosial berbagi dengan masyarakat di sekitar kantor Golkar dan masyarakat di wilayah Telukbetung. (W9-jm)