Fauzi Heri Salurkan Hewan Kurban untuk Warga Sukarame: Wujud Kepedulian dan Ketulusan Ibadah

BANDAR LAMPUNG, Warta9.com – Anggota DPRD Provinsi Lampung sekaligus Koordinator Wilayah (Korwil) Partai Gerindra Kota Bandar Lampung, Fauzi Heri, melaksanakan ibadah kurban pada Hari Raya Iduladha 1446 H dengan menyembelih satu ekor sapi dan satu ekor kambing di kediamannya, Sukarame, Bandar Lampung, pada Jumat (6/6/2025).

Daging kurban tersebut kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar, termasuk tetangga, konstituen, tim pendukung, serta warga yang membutuhkan.

Dalam keterangannya, Fauzi Heri menyampaikan bahwa ibadah kurban bukan sekadar ritual keagamaan, tetapi juga wujud kepedulian sosial dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kami meneladani Nabi Ibrahim AS yang bersedia mengorbankan sesuatu yang dicintainya demi ketaatan. Semangat itu kami wujudkan melalui berbagi kepada sesama,” ujarnya.

Kurban sebagai Bentuk Pengabdian dan Solidaritas

Fauzi menegaskan bahwa makna kurban tidak hanya sebatas pengorbanan materi, tetapi juga mencakup pengabdian dalam bentuk waktu, tenaga, dan perhatian kepada masyarakat.

“Sebagai wakil rakyat, berbagi adalah bagian dari tanggung jawab moral dan spiritual. Pengorbanan harus hadir dalam tindakan nyata untuk membantu sesama,” tambahnya.

Ia berharap momentum Iduladha menjadi refleksi sosial dan spiritual bagi seluruh umat Muslim, sekaligus memperkuat solidaritas dan ukhuwah Islamiyah di tengah kehidupan masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses