
Bandarlampung, Warta9.com – Predikat sekolah para bintang tampak nya layak disematkan kepada MAN 1 Bandarlampung. Pasalnya siswa berhasil diterima di Akpol Semarang tahun 2025 bahkan merupakan Rangking pertama Polda Lampung.
Siswa MAN (Madrasah Negeri Aliyah) 1 Bandarlampung itu bernama: Fathir Sakha Alwan putra dari anggota Polri yang bertugas di Polda Lampung .
Sementara Kepala Sekolah MAN 1 Bandarlampung Dr.Lukman Hakim SPd.MM, saat dikonfirmasi Kamis, 31 Juli 2025, mengatakan selain diterima di Akpol alumni siswa dan siswi MAN 1 Bandarlampung sebanyak 93 persen telah diterima di kampus Universitas Negeri ternama dan Universitas Negeri di Lampung.
“Iya, syukur Alhamdulillah siswa MAN 1 atas nama Fathir Sakha Alwan diterima lulus di Akpol tahun 2025 di Semarang, selain itu sekitar 93 persen alumni MAN 1 banyak diterima di kampus-kampus negeri ternama di Indonesia bahkan kampus Universitas negeri di Lampung,” ujar Lukman Hakim.
“Sebelumnya juga banyak yang sudah diterima di bintara TNI maupun Polri. Ini merupakan kesungguhan kami untuk memberikan pendidikan yang terbaik bagi pendidikan di Lampung. Dan menjadi energi positif bagi kami MAN 1 Bandarlampung sehingga para orang tua murid mempercayakan pendidikan anak-anak mereka di sekolah kami,” tandas, Dr. Lukman Hakim. (W9-jm)



















