
Roma, Warta9.com – Bermain di negaranya sendiri, petenis unggulan keenam, Jasmine Paolini, tampil perkasa dengan menumbangkan unggulan keempat Coco Gauff asal Amerika Serikat dalam partai final Italian Open 2025 di Roma, Sabtu (17/5/25) malam WIB.
Paolini menang dua set langsung dengan skor 6-4, 6-3 atas petenis 21 tahun asal AS Coco Gauff dalam waktu 1 jam 29 menit.
Kemenangannya disambut gegap gempita publik tuan rumah Italia. Paolini pun membalasnya dengan tebaran senyum sambil melambaikan tangan berkali-kali, bahkan melompat-lompat kegirangan, sesekali dia menari di atas lapangan.
Dipantau melalui website resmi Italian Open 2025 dan siaran langsung TVRI Sport, kegembiraan Paolini dan publik pendukungnya berlangsung tanpa henti.
Atas kemenangannya itu, Paolini (29 tahun) berhak atas hadiah uang sebesar USD1 juta, setara dengan Rp16,3 miliar. Hadiah sebesar itu akan menambah pundi Paolini yang telah mengumpulkan total hadiah sebesar USD1.806.854 atau Rp29.451.720.200.
Dipastikan, peringkat dunia Paolini pun akan naik mengingat sebagai juara tunggal putri Italian Open 2025, ia memperoleh tambahan 1.000 poin.
Dalam perjalanan ke final, Paolini menahan laju petenis Amerika Serikat non-unggulan, Peyton Stearns, pada pertandingan semifinal Kamis (15/5/25) malam WIB.
Sementara Coco Gauff menyingkirkan unggulan kedelapan Qinwen Zheng dari China pada partai semifinal. Petenis perempuan nomor satu Aryna Sabalenka juga tersingkir.
Paolini telah memenangkan tiga gelar tunggal dan tujuh gelar ganda di WTA Tour , termasuk satu gelar tunggal WTA 1000. (W9-jm)