
Bandarlampung, Warta9.com – Teka-teki kapan Musyawarah Olahraga Provinsi Luar Biasa (Musorprovlub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung terjawab.
Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum KONI Lampung H. Budhi Darmawan, ST, MT, mengatakan, Musorprov Luar Biasa KONI Lampung akan digelar Juni 2025.
Budhi mengatakan, pihaknya sudah melakukan berbagai persiapan. Seperti membentuk kepanitiaan dan tata cara pemilihan ketua umum dalam Musorprovlub.
Dalam Surat Keputusan KONI Pusat, Musorprovlub harus digelar paling lambat Oktober 2025. Namun, Budhi mengatakan, pemilihan ketum pengganti Arinal Djunaidi yang mengundurkan diri, digelar secepatnya. “Mudah-mudahan bisa digelar bulan depan (Juni, red),” kata Budhi, Senin (26/5/2025).
Untuk itu, kata dia, bidang organisasi KONI Lampung saat ini sedang bekerja untuk mempersiapkan musprovlub. Kegiatan ini akan digelar sesuai dengan AD/ART KONI dan sesuai dengan surat dari KONI Pusat.
Di tengah akan digelar Musorprovlub KONI Lampung, sejumlah nama muncul sebagai calon ketua induk organisasi olahraga tersebut. Seperti, H. Faisol Djausal. Ketum IPSI Lampung ini, mendapat dukungan dari sejumlah pengurus cabang olahraga untuk maju dalam Musorprovlub KONI.
Selain itu, ada nama Abdullah Fadri Auli, Ketua PBSI Lampung dan Waketuk KONI Lampung, Amalsyah Tarmizi, juga dikabarkan siap maju jadi calon Ketum KONI Lampung. (W9-jm)