Satlantas Polres Lampura Berikan Penerbitan SIM Gratis

Kotabumi, Warta9.com – Polres Lampung Utara melalui Satuan Lalulintas (Satlantas) meberikan layanan SIM gratis kepada warga yang lahir pada tanggal 1 Juli yang bertepatan dengan Hari Bhayangkara ke 76 tahun 2022, Jumat (1/07/22).

Pembuatan SIM gratis tersebut, diberikan secara yarat gratis pada momentum peringatan Hari Bhayangkara ke-76 tahun 2022 ini, untuk usia pembuat SIM minimal 17 tahun.

Kapolres Lampung Utara AKBP Kurniawan Ismail, mengatakan memberikan penerbitan SIM gratis kepada masyarakat sebanyak sebanyak 17 orang, dengan rincian untuk SIM C baru sebanyak 13 orang dan C perbanjang sebanyak 2 orang serta SIM A baru sebanyak 2 orang.

“Pada Hari Bhayangkara ini yang ke-76, pihaknya memberikan kepada belasan warga yang lahir pada 1 Juli untuk pembuatan SIM secara gratis yang telah lulus ujian, “ujarnya.

Terpisah, Kasat Lantas Iptu Joni juga menjelaskan untuk mendapatkan SIM secara gratis kepada warga yang lahir pada 1 menunjukkan data diri berupa KTP dan akta kelahiran.

Selain itu, lanjutnya, untuk memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76, Sat Lantas Polres Lampung Utara juga telah memberikan helm gratis dan paket sembako kepada warga yang taat berlalu lintas. (Rozi/lam/Avan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses