
Bandarlampung, Warta9.com – Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) Provinsi Lampung Febrizal Levi Sukmana, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Himpunan Pengembangan Jalan Indonesia (HPJI) Provinsi Lampung.
Febrizal Levi terpilih secara aklamasi dalam Rapat Umum Daerah ke 7 HPJI Provinsi Lampung, di Hotel Novotel Bandarlampung, Rabu (19/10/2022).
Usai Pemilihan, Sekretaris II DPP HPJI Akhmad Cahyadi langsung mengukuhkan Levi Febrizal sebagai Ketua DPD HPJI Lampung Periode 2022-2026 dan pengurus.
Dalam kesempatan ini, Levi mengajak seluruh pengurus dan anggota untuk bersama-sama membangkitkan serta mengembangkan HPJI. Karena itu, dia menyiapkan visi “Empro Kuwat”. Yaitu menjadi organisasi yang efektif dan efisien, mandiri, profesional dalam mewujudkan pembangunan infrastruktur jalan yang kualitas dan kontinyuitas, wawasan lingkungan serta teknologi tinggi. “Supaya lebih mudah dihafal, maka saya singkat menjadi Empro Kuwat,” ujar Levi.
Untuk mewujudkan visi itu, Levi juga telah menyiapkan beberapa misi yang akan dilaksanakan sebagai Ketua DPD HPJI Lampung. “Visi misi ini akan dituangkan dalam program kerja kita untuk tahun 2022 sampai 2026,” terangnya.
Dia mennjelaskan, untuk misi pertama, adalah pengembangan research and deplovement (penelitian dan pengembangan). Kemudian, pengembangan sumberdaya manusia (SDM), konstruksi, kebijakan dan transformasi. Bahkan, dia juga berharap, HPJI menginisiasi adanya aplikasi untuk pembuatan kontrak. “Dengan aplikasi seperti itu, jadi tidak memakan waktu yang lama. Kita perlu sesuatu yang cepat dan tepat,” terangnya.
Sehingga diharapkan keberadaan HPJI bisa membantu pemerintah provinsi hingga kabupaten/kota. “Saya harapkan untuk menjalankan visi misi bisa mendapatkan dukungan dari semua pihak,” tuturnya.
Sementara, Sekretaris II DPP HPJI Akhmad Cahyadi berharap, kepengurusan HPJO Lampung periode 2022 hingga 2026 bisa bahu-membahu untuk kepentingan infrastruktur. “Saya harapkan HPJI di Lampung bisa berkontribusi yang besar untuk pembangunan di Lampung,” kata Cahyadi. (W9-jam)










