Korpri Unit TNI Ikuti Ziarah HUT Korpri ke-47 di TMP Tanjungkarang

Bandarlampung, Warta9.com –Sebanyak 60 orang PNS atau dua Pleton, perwakilan dari masing-masing Korpri Sub Unit TNI AD, TNI AL dan TNI AU, mengikuti ziarah rombongan memperingatai HUT Korpri ke- 47 tahun 2018, Senin (3/12/2018), di TMP Tanjungkarang Jl. Teuku Umar Bandarlampung.

Tujuan ziarah ini selain untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur, juga merupakan agenda rutin setiap tahunnya. Dimana kegiatan mengandung makna yang dalam untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan antar sesama anak bangsa. Juga mengajak untuk dapat meresapi dan merenungkan setiap perjuangan para pahlawan yang telah mengharumkan bumi pertiwi demi perjuangan merebut dan mempertahankan kemerdekaan.

Kegiatan ziarah rombongan diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kusuma bangsa dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga dan tabur bunga di makam pahlwaan oleh pimpinan ziarah rombongan Theresia Sormin Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Pemerintah, Hukum dan Politik.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Korpri Unit TNI Wilayah Lampung PNS H. Suhaimi, menyampaikan terimakasih kepada Korpri Unit TNI Wilayah Lampung, yang telah hadir dan mengikuti rangkaian kegiatan ziarah dan tabur bunga dalam rangkaian HUT Korpri ke 47. Karena ini merupakan wujud penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah mendarmabaktikan jiwa raganya kepada nusa dan bangsa sebagai bukti kebesaran bangsa Indonesia, karena bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, jajaran Forkompinda, Pembina Korpri Unit TNI Provinsi Lampung Kasi Pers Korem 043/Gatam Letkol Inf Heriyadi W, yang diwakili Pasi Pers Korem 043/Gatam Mayor Inf Sofrianes Salam, S.Ag. (W9-ars)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses