Foto: Dinas Kominfo Lampung Tengah
Gunungsugih, Warta9.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Tengah Hj Ellya Lusiana Loekman mengunjungi warga yang sedang sakit stroke. Mitun (68) warga Kelurahan Yukumjaya sejak 2003 silam terserang stroke hingga tidak bisa melakukan aktifitas, Rabu (23/10/2019).
Hal itu membuat Mitun tidak bisa melakukan apapun sendiri harus dibantu oleh orang lain, bahkan untuk berjalan pun kesulitan.
Ketua TP PKK Bunda Ellya yang juga merupakan istri dari Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto tidak hanya menunjukan kepeduliannya dengan ucapan saja, namun membuktikan dengan tindakan yang dia lakukan.
Tanpa ragu dan canggung Bunda Ellya saat mengunjungi Mitun ikut membantu memandikan dan menggantikan baju karena memang sudah tak bisa bergerak dengan maksimal sejak dirinya terkena serangan stroke 16 tahun yang lalu.
Selain memandikan Mitun, Ellya kemudian menyuapi penderita stroke tersebut. Tindakan yang dilakukan Bunda Ellya ini mengundang decak kagum warga lain yang ikut hadir.
“Tentunya apa yang dilakukan oleh Bunda Ellya ini patut kita contoh untuk meningkatkan keperdulian terhadap sesama. Apalagi kalau yang sedang sakit adalah anggota keluarga kita atau orang tua kita,” bisik salah satu warga yang ada dilokasi.
Bunda Ellya juga meminta kepada tim medis segera menangani kondisi Mitun. “Kita bernafas dengan budaya gotong royong sudah sepatutnya apabila ada kerabat yang sakit, kita wajib membantu, kita rawat, untuk Ibu Mitun saya doakan semoga segera pulih,” ujar Bunda Ellya. (Jon/humas)


Foto: Dinas Kominfo Lampung Tengah








